диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Привычная подлость

Приставы Куйбышевского районного суда Петербурга избили бывшего священника Артемия Скрипкина. Об этом сообщается в телеграм-канале «Тюрьма и вера».

На видео, опубликованном в канале, Скрипкин рассказывает, что пришел в канцелярию суда вместе с помощником Валерием Ивановым, чтобы ознакомиться с материалами административного дела, по которому его оштрафовали накануне.

По словам Скрипкина, приставы час не пускали их в здание суда, из-за чего им пришлось вызвать полицию. После этого им все же разрешили пройти в канцелярию. Ознакомившись с материалами, Скрипкин обратился к дежурной судье Ирине Кирсановой с требованием оформить постановление суда «надлежащим образом», так как по его мнению, в документах было допущено множество ошибок.

«Кирсанова отказалась надлежащим образом оформить постановление и вызвала вот этих охранников, которые были внизу. Они подошли наверх и стали нас бить. Моего помощника повалили на пол и били по голове кулаками. Меня один раз ударили по лицу и выкинули в коридор», — говорит Скрипкин. После этого бывший священник вызвал полицию и скорую помощь. Сейчас он приехал в городскую больницу №26 вместе с полицейскими.
Михнов-Вайтенко в разговоре с «Медиазоной» уточнил, что помощник Иванова сейчас находится без сознания.

Накануне Скрипкина оштрафовали на 10 тысяч рублей, признав бывшего священника виновным по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка) за попытку устроить крестный ход на Пасху.


https://zona.media/news/2020/04/22/skripkin?utm_source=mediazzzona&utm_medium=telegram&utm_campaign=telegram

Видео тут
https://www.facebook.com/groups/portalcredo/permalink/2835870059862477/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →