диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хроника эпидемии

Начну с хорошей новости: в Киеве еп. Иоана выздоровел и выписан из больницы.

Есть относительно хорошоя новость про о. Георгия Бреева от его сына Николая:

"Последние 1,5 недели у о. Георгия было тяжелое состояние, несколько дней он находился на ивл в состоянии искусственной комы. Врачи и сейчас не дают прогнозов, поскольку болезнь коварная и ведет себя непредсказуемо.

Но на данный момент есть положительная динамика - он в сознании, его жизненные функции никак не задеты, очень слаб, может немного говорить, начинает дышать самостоятельно. Со вчерашнего дня разрешили видеться с матушкой Наталией, она тоже в больнице, в более легком состоянии. У матушки Наталии есть хорошее движение к улучшению.

Через нее он передал, что вернется,.

***

Заболел прот. Константин Буфеев, настоятель храма Успения.

Скончался протодиакон Евгений Трофимов из Елоховского собора.

***
Свящ. Илья Соловьев:
"К сожалению, почивший настоятель собора о. Александр Агейкин пренебрегал постигшей его болезнью и около недели участвовал в службах и административной жизни собора.

Желание служить "во что бы то ни стало" - ошибка, чреватая последствиями не только для тех, кто делает это либо в силу веры, либо в силу преувеличенного понимания своего служебного долга, но и для тех, кто оказывается рядом. Об этом, а не о "заразности" св. Причастия все время говорили те, кто понимал опасность нарушения эпидемиологических норм."

***
О. Андрею Кордочкину пишет священник из Иваново

"У нас в Иваново никто ни о ком не думает и не жалеет. Православнутые анафеме предают тех, кто не ходит в храм из-за опасения заразиться (то, что ты сам можешь быть носителем никого не волнует). Население анафеме предает православнутых и безвольную власть за то, что одним все можно, а другие храмы не закрывают из-за опасения быть преданым анафеме. Менты штрафуют и бьют людей с собаками, мимо них идут в храм старушки 85-летние, их пьяные дети просят принести им святой водички, а вдруг поможет? Власть приказывает носить повязки, но их нет в аптеке. Архиерей устраивает Пасхальный чёс по епархии, хотя главный врач области приказал закрыть храмы. В Великую субботу народ прет освящать куличи, в это время по улицам ездят машины с громкоговорителями и скорые помощи. На вопрос в чем суть Пасхи люди с куличами ответить не могут. И так далее.
Все это на фоне строительства храма с мозаикой Сталина, Путина и серпа с молотом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →