диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Шевченко избегает называть себя христианином

Шевченко избегает называть себя христианином. Он называет себя "православным".  "Правоверный" и будучи мусульманином может себя именовать так.

http://shevchenko-ml.livejournal.com/5833.html

Вослед своему политическому кумиру и также следуя моде дня, он объявляет войну (конретно мне). На войне, понятно, он считает допустимыми все средства, в том числе и ложь.

"Помнит ли сей "борец с христопродавцами" наш с ним разговор примерно 1996 года, когда проходили мы мимо библиотеки имени Ленина вечером, после некоего семинара  о свободе религии?
Кураев тогда был отставлен с должности референта Святейшего Патриарха за длинный язык и непомерную гордыню".

Нет, не помню. Ибо такого не было и быть не могло: из аппарата Патриархии я ушел  задолго до этого (по записи в трудовой книжке - 1 февраля 93го, в реальности - с октября 91го).

А вот лично с Шевченко мы  разошлись гораздо позже 96-го года. Это произошло из-за "Кода да Вични".
Он тогда провел на 1 канале передачу, рекламирующую фильм о романе. Это была реклама именно фильма-о-фильме: рекламировался на передаче Шевченко не столько фильм "Код-да-Винчи", сколько - накануне его мировой премьеры - "документальный" (и уде показанный) фильм о том, как, мол, правдива эта фантазия.

И если о самом романе Брауна можно спорить - антицерковен он или наборот http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74), то та рекламная агитка масонско-английского производства был однозначна антицерковной. И именно на ее рекламу государственный 1 канал выделили часы. Именно его рекламировал Шевченко.


На записи я возмутился тем, что государственный канал рекламирует и показывает откровенно антинаучный и антихристианский фильм.
И вот в рекламной паузе, проходя мимо меня, Шевченко злобно и тихо шепнул: "Вы больше никогда не будете в моей передаче".
Свое слово он сдержал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →