диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Лечебница, говорите?

Послушник Троице-Сергиевой Лавры Дмитрий Пелипенко сжёг себя заживо, узнав, что заразился коронавирусом.

Пелипенко попал в больницу с пневмонией ещё 16 апреля. Вскоре он получил подтверждённый тест на COVID-19. После этого, в ночь с 23 на 24 апреля Дмитрий сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку.

Однако через несколько часов его снова привезли в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела. По словам очевидцев, он облил себя лампадным маслом, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории. Перед этим он сжег свой паспорт.

Вскоре он умер.


***
Дмитрию 26 лет. закончил физфак МГУ, прекрасно знал английский язык, работал в немецкой фирме по установке оборудования. В 23 года он решил посвятить себя Богу, в марте позапрошлого года приехал в Лавру, а в июне стал послушником. В семье остался младший 23-летний брат.


Никто не виноват, правда? Он сам. И вообще он был психом еще в миру.

А "богомудрые старцы", которые на своем братском соборе послали куда подальше даже своего патриарха, и которые грузили друг друга, братию и паломников всякими ужастиками и бравадами, конечно, не при чем.

Логика этого мифа, полагаю, была такой: жидомасоны-сатанисты придумали необычный вирус. Поскольку у него есть духовная природа со знаком минус, то и защита от него может быть только духовной. Великая несокрушимая сила церковных таинств (от них же первое есть таинство колокольного звона) может не сработать, лишь если челвек сам живет в смертных грехах. Его защита пробита, в трещину проникает коварный вирус и самим фактом заболевания обличает грешника в его погибшести. А тут еще к нему приходят врачи и под видом уколов или даже мазков внедляют в него "жидкий чип", который и есть печать антихриста...

И все это - в "православном Ватикане", духовной, интеллектуальной и патриаршей столице "русского мира".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →