диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Широкая Масляница

"Георгиевцы!" приглашают "Pussy Riot" на блины

Недавно участницы скандальной панк- группы Pussy Riot устроили провокационную акцию в Храме Христа Спасителя. Одетые в яркие костюмы, с лицами, скрытыми под масками, девушки устроили танцы прямо перед иконостасом.
Протодиакон Андрей Кураев написал в ответ в своем блоге :" Я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... Масляница на дворе"

По совету о.Андрея Кураева молодежь из движения "Георгиевцы!" приглашает девушек из группы Pussy Riot на блины. Щипать, правда, как советует известный миссионер, мы их не будем, а просто хотим серьезно поговорить. Видно, что они девушки идейные, но выпендриваются. Они считают себя храбрыми и мы надеемся, что они не сбегут трусливо в кусты, и согласятся на спокойный разговор о главном со своими сверстниками. Но в случае, если девушки после этого продолжат свои т.н. "перфомансы" в храмах (а на самом деле - хулиганство, как верно отметил у себя в ЖЖ известный галерист Марат Гельман), то "Георгиевцы!", совместно с другими общественными организациями приложат усилия для привлечения их к уголовной ответственности, как рекомендуют многие авторитетные священники. За рецидив, так сказать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →