диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Тут что-то невероятное

В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей и избили их. Избитыми оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.
Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода.



На видео избитый первый Зам мэра района Михаил Барс.

https://www.youtube.com/watch?v=fhnmFXKZspM&t=42s

http://www.ust-kut24.ru/?p=72454

***
Алексей Тупицин ФБ:

"Как было дело. У семьи Душина есть свое фермерское хозяйство на границе Усть-Кутского и Жигаловского районов. Там он расчищает сельскохозяйственные поля, которые ранее заросли лесом. Все законно, контролируемо. В том числе, чтобы избежать впоследствии лесных пожаров, он проводит контролируемый отжиг – технология, которую используют, в том числе, и на тушении лесных пожаров. Он предупредил лесничество, занимался своими делами в пределах своего хозяйства. Все под контролем и нормально. Он сам лесник, так что знает, что и как делать.

И тут он и его товарищи услышали звук аэролодки. Там глушь, никого поблизости, так что далеко слышно. Удивились. Ребята направились по реке туда, где, предположительно, остановилась аэролодка. Душин поехал туда же по земле - на квадроцикле. Подъехал и увидел этих господ. И лес дымится…

Короче, «гостей» задержали до прибытия правоохранительных органов. Бортовой компьютер у них сняли – пусть потом следователи изучают эти материалы. Ну и по следам можно будет установить, куда те пошли и с какой целью.
Конечно, складывается ощущение, что они приехали к Душину не просто так – какой шикарный получился бы сюжет, если бы кто-то вдруг обнаружил, что Душин «лес поджег». И так бы и случилось, если бы Душин сам не оказался в это же время у себя на ферме.
Допускаю, что сейчас эти скажут, что приехали с проверкой, что были сигналы о том, что «Душин лес поджигает». Или скажут, что пришли просто так – по грибы. Версии могут быть, какие угодно. Но, уверена, следствие разберется.

А у журналистов есть возможность проследить за этой очень трогательной историей. Есть несколько видео, сейчас выкладываю одно, но если кому нужно - сообщите, скину еще:)
Теперь о подоплеке. В Усть-Кутском районе в сентябре – выборы мэра района. Нынешний мэр Тамара Климина и ее команда очень боятся, что Душин будет баллотироваться. Поэтому решили срезать его на подступах. Но, господа, как же так? Почему так топорно? И смешно? И опасно? У Душина там на ферме - вся семья, включая маленького ребенка. Если бы полыхнуло, все бы сгорели."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →