диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Патриарх Варфоломей восстановил в служении Кураева

Глава мирового православия Патриарх Константинопольский Варфоломей I издал указ, согласно которому протодиакон Андрей Кураев восстанавливается в служении, а указ о запрете, изданный Патриархом Кириллом, признаётся юридически ничтожным.

Варфоломей написал в Facebook, что подобные кадровые решения РПЦ обязана согласовывать с вышестоящими инстанциями, в том числе со Вселенским патриархатом.

«В противном случае дисциплинарная комиссия Патриархата будет готова обсудить вопрос о лишении Московского подразделения аккредитации. В случае, если такое решение будет принято, это приведёт к автоматическому аннулированию снисхождения благодати и фактически оставит свыше 150 млн православных без официального дилера», – предупредил он.

Решение о восстановлении в служении Кураева должно быть имплементировано не позже двух рабочих дней. Вселенский патриарх пообещал вернуться к этому вопросу на следующей неделе, после того как он вернется из рабочей поездки в Саудовскую Аравию. В Эр-Рияде Варфоломей принимать участие в финансово-экономическом форуме Oil Perspective 2020.

https://panorama.pub/36553-patriarh-varfolomej-vosstanovil.html

К сожалению, информагентство не вполне точно. Еще Вселенский Патриарх сказал, что отныне Благодатный огонь в Россию будет передаваться только через меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →