диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Из Парижу намекають



Ушедший из под Фанара под Москву митрополит Дубнинский Иоанн пишет патриарху Кириллу:

"Ваше Святейшество!

С благодарностью, радостью и признательностью мы узнали о вашем решении запретить изображение Сталина на фреске (мозаике), среди солдат, отдавших свою жизнь за Россию.
Хвала да будет нашему воскресшему Господу Иисусу Христу!
Вам, Ваше Святейшество, наш Патриарх - многая лета! Благодарим вас за вашу мудрость.
Действительно, ваше смелое решение позволяет нам ясно ответить тем, кто упрекал нас за присоединение к Московскому Патриархату, что наша Церковь-Мать свободна и что наш Патриарх Кирилл ведет свою паству согласно воле Божьей.
Ваше Святейшество, вы можете верить, что мы поддерживаем вас в это трудное время нашими молитвами и нашей любовью".

Это или плохое владение информацией, или подсказка про то, как надо сделать, в виде благодарности за якобы уже сделанное.

На самом деле патриарх публично не молвил на эту тему ни словечка. А его непубличные колебания или молчание отражает разнобой в суждениях патриархийных тузов.

Печально, однако, что даже из далекого Парижа видно, что в путинской России выступление против культа сталина требует мужества.

***

Из комментариев:
"К сожалению, это извращённая информация, которую подаёт Митр . Иоанну, не владеющему русским языком, его недалекое , но до глубины костей прокипилловское окружение ( в основном это запрещённый в служении дьякон Александр Кедров и протодьякон Иоанн Дробот). Особенно смешной выглядит подпись о. Раковича, чьи родители отступали с армией вермахта из Украины в Марок. Короче, деду промыли мозги, а так как он человек искренний и легко манипулируемый, то, скорее всего, мозги ему просто вымыли".

Проверил: да, родители уехали с 6-летним Толей в Рейх с Восточной (!) Украины

Né en 1937, en Ukraine orientale, vous devez quitter, encore tout jeune, votre patrie natale. Vous avez six ans quand vos parents émigrent dans la tourmente de la guerre, oppressés par la persécution bolchévique d’un côté, et menacés par l’offensive allemande, de l’autre.
http://www.cathedrale-orthodoxe.com/wp-content/uploads/2011/08/bp-28.pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →