диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

В мое отсутствие

Телеграм-канал Церквач перепостил у себя сообщение телеграмм-канала Аминь:


"Согласимся с https://t.me/cerkvach/2550, с небольшой поправкой. Савва Михеев не «опытный московский бюрократ и кабинетный интриган», а очень недалёкий персонаж. Попав на вершину власти в РПЦ на должность Управляющего делами МП, он не удержался там и года. Беспрецедентный случай. Вчистую проиграл всем остальным игрокам в коридорах резиденции в Даниловском. Жестко накосячил в финансовых и кадровых вопросах. Настроил против себя патриарха.
Более недальновидного и глупого высокого чиновника МП не знала в последние десятилетия.
За ним тянется и устойчивая репутация гомосексуалиста".

***
Это - в подтверждение тезиса про то,что "кураев - это навсегда".

Ах, как меня ругали за то, что вместо предъявления видео-доказательств я говорил лишь о "репутации" некиих архиереев. Но я хотя бы называл свое имя - в отличие от анонимных телеграммеров.

До меня подобные слухи про тверского митрополита не доходили. В моих глазах на его репутацию бросает тень лишь его активное участие в раскручивании культа вел. князя Сергея Александровича, у которого как раз была весьма твердая гоморепутация (он погребен в Новоспасском монастыре, где несколько лет был наместником именно вл. Савва).




***
коммент от mgalantus:
"Касательно вел. князя Сергея Александровича, у меня в 90-ых годах(т.е. задолго до всяких интернетов) была беседа по личности великого князя с одним московским историком. Историк этот был человеком очень увлечённым, знатоком своего дела: как инвалид детства(последствия перенесённого полиомиелита), он пытался компенсировать свой физический недостаток занятием наукой, всё свободное время он проводил в архивах, изучая исторические документы. А вспомните ещё и годы 90-ые( время интересное), тогда ведь без всяких формальностей можно было получить допуск к любым документам. Так вот, на мой вопрос о Сергее Александровиче, вышеозначенный историк как-то сразу изменился в лице, и ответил примерно следующее - Ничего о нём даже слышать не хочу. С его слов, он лично сам читал донесения тайной полиции из Парижа с описанием оргий, которые устраивал великий князь.
Знаменитый мем того времени , связанный с великим князем -Le grand duc Serge avec sa maitresse m-r un tel. (“великий князь Сергей со своей любовницей господином таким-то”)."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →