диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Новость тысячелетия

Святейший Патриарх Кирилл издал распоряжение о сокращении отчислений в Московскую Патриархию

14 мая 2020 г. 12:58

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Преосвященным архиереям на территории России, а также Преосвященным архиереям, управляющим викариатствами г. Москвы и ставропигиальными монастырями, распоряжение об отчислениях в Московскую Патриархию.

В документе отмечается, что в условиях переживаемой эпидемии в целях сохранения жизни и здоровья граждан во многих регионах Российской Федерации были приняты ограничительные меры, в том числе был приостановлен доступ людей в храмы и монастыри.

В связи с этим, ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх Кирилл благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом (что соответствует трехмесячному сроку отчислений).

Сокращение отчислений благословляется всем московским приходам и тем епархиям, где были введены ограничения по посещению храмов прихожанами и, соответственно, существенно снизились доходы, и которые при этом установили не меньшее сокращение отчислений приходов в пользу епархиального бюджета. С этой целью епархиальные архиереи должны направить рапорт на имя Святейшего Патриарха с изложением ситуации во вверенных им епархиях (включая информацию о снижении доходов в процентном отношении сравнительно с предыдущим годом) и сообщением об упомянутом сокращении приходских отчислений.

Срок завершения отчислений за 2020 год продлевается до 10 мая 2021 года.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5636946.html?fbclid=IwAR1D64K3gwDOlPZkiK3MnzodEoZeD30qtC5J2rsiOQ6wx3CGWWmroOdepkI

Это сильный шаг. За три месяца карантина предлагается полное освобождение от взносов.

И это эпический провал Легойды (как куратора сайт патриархии). Нельзя давать такие формулировки. Потому что запоминается единственная цифра в публикации - 25 процентов. Отсюда - републикации с заголовками "Патриарх Кирилл сократил на четверть отчисления в патриархию с епархий".

На самом деле отменены ПОЛНОСТЬЮ платежи за карантинные месяцы. Но чтобы понять это - надо вчитаться. А первое впечатление - да, только на четверть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →