диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Актуальные частушки

От о. Звездония:

Владыка митрополит сидел za компьютером и пытался унять дрожь в коленках. Раz za pazoм он обновлял главную страницу Патриархии в надежде, что этот воzмутительный ошибочный укаz окажется удаленным. Укаz оставался на своем месте, владыка митрополит нервничал ещё больше, вслед za коленками начали дрожать руки и стучать zyбы.

"Ну, это никуда не годится!", - владыка митрополит подошёл к zaтейливому шкафчику, открыл дверцу, вzял фужер и бутылку черного стекла. Попытался налить дрожащей рукой - по кабинету раzлился мелкий-мелкий муzыкальный zвон. Владыка митрополит плюнул, zaкрыл шкафчик и сел обратно.

"Божжже мой, как тут сохранять спокойствие духа, когда такие новости? И я ведь тоже люблю в бане, чтобы естественно... Не дай Бог, те фото тоже всплывут! Прощай, мирное и тихое житие тогда!", - его высокопреосвященству хотелось плакать. "Может быть, мне это кажется", - нервная рука быстро, как кобра, метнулась к мышке; курсор метеором пронесся череz экран и нажал на стрелочку, похожую на уроборос, в левом верхнем углу. Страница мигнула на мгновение, но ничего не иzменилось. "Не кажется", - вслипнул владыка митрополит, и начал вспоминать своих врагов, чтобы zнать, с какой стороны ждать удара. В том, что такой удар вскоре последует, святитель был абсолютно уверен - на своем пути к церковному олимпу владыка митрополит был скорее дарвинистом, чем христианином. "Много, много будет желающих меня свалить, растоптать, униzить...", - думал архипастырь, вспоминая прежние годы.

В дверь постучали. Владыка митрополит вzдрогнул.

"Аминь! Войдите!". В кабинет просунулась голова отца секретаря.

"Чего тебе? Что такое?", - нервно спросил святитель.

"Владыка, простите. Ой, что такое с вами? Что-то вы бледный! Как чувствуете себя?", - спросил отец секретарь.

"Холодно мне что-то. Мороzит. Ну, говори! Zачем пришел?", - строго спросил владыка митрополит.

"Да, я хотел... Впрочем, вижу, что вам неzдоровится. Может быть, благословите на подворье баньку zaтопить? Если мороzит - первое дело, прогреетесь..."

"ЧТО?! В БАНЬКУ?! ПОШЕЛ ВОООООН!!!", - zaopaл владыка митрополит и метнул в лицо секретаря стоявшую на столе коробку иz-под панагий.

#отецZ
Tags: #отецZ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments