диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Ночлежки для безработных самолетов и океанских лайнеров






Необычный аэропорт на востоке Испании во время пандемии коронавируса не прекратил работу. Воздушная гавань "Теруэль" обслуживает не пассажиров, а самолеты. Это один из крупнейших в Европе центров, предоставляющих услугу авиационной промышленности. Здесь находится самая большая на континте стоянка для самолетов.

Директор аэропорта "Теруэль" Алехандро Ибрагим говорит: "Объем услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, а это авиалинии и лизинговые компании, увеличился, так как возникла необходимость в долгосрочном размещении самолетов на стоянке и техобслуживании".

На лётном поле сегодня запаркованы около сотни воздушных судов, включая девять Airbus A380. Такое количество самолет здесь находится впервые с открытия в 2013 году. В списке клиентов аэропорта "Теруэль" такие компании как Air France, Lufthansa, British Airways, Iberia, Avianca, Etihad и China Eastern.

Менеджер лётного поля Педро Саез говорит: "Самолёты не используются, но нуждаются в постоянном техобслуживании, поэтому они прибывают к нам на стоянку, пока все ждут развития ситуации на рынке".

В этом годы прибыль аэропорта "Теруэль" увеличится не менее чем на 24%. Стоимость размещения здесь гораздо ниже, чем в других крупных коммерческих аэропортах.
https://ru.euronews.com/2020/05/21/teruel-airport-in-spain-hosting-aircrafts


***
Эпидемия оставила громадные океанский лайнеры без клиентов. За стоянку у портовых причалов надо платить. Поэтому армады лайнеров ушли в море. Да и просто все разом лайнеры не поместятся одновременно у причалов. Кроме того, их разноязыкому гастарбайтерскому персоналу нужны визы для сходя на берег, а они есть не только лишь у всех.

На 5 мая 57 тысяч сотрудников оставались на борту 74 круизных лайнеров только на Багамах, Карибах и в американских водах и портах. Поэтому сегодня группы из десятков лайнеров просто кучкуются в море, а люди не знают, как им выбраться с этих судов домой, заплатят ли им за простой в море и безделье, и тихо сходят с ума.



https://www.thedrive.com/the-war-zone/33338/satellite-images-show-armadas-of-vacant-cruise-ships-huddling-together-out-at-sea?fbclid=IwAR1HhVozb8oNgTtsDHoXm4tilm2CvKbkVLff9dIhMD_3peF5a4eKbjj4C3w

Интересно, на время этого простоя разрешили ли персоналу переселиться в каюты для пассажиров?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →