диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Патриарх вышел на след

Состоялся телефонный разговор Александра Бастрыкина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
27 Мая 2020

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел телефонный разговор со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе которого стороны обсудили вопросы, касающиеся воспитания и духовного становления обучающихся образовательных учреждений СК России и ряд других тем по различным направлениям деятельности.

В ходе беседы Председатель и Его Святейшество уделили особое внимание организации воспитательного и образовательного процесса для кадет кадетских корпусов и студентов академий Следственного комитета России. Собеседники согласились, что в этом процессе необходимо самое серьезное внимание уделять нравственным основам и духовному становлению юного поколения. Подчеркивалось, что такой подход в образовании особенно важен для формирования в будущих офицерах высоких морально-этических качеств, к чему обязывает и будущая профессия.

Вместе с тем Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Следственного комитета обсудили деятельность ведомства и Русской православной церкви, направленную на поддержку и реабилитацию детей, пострадавших от преступлений. Председатель отметил, что защита прав и законных интересов несовершеннолетних для нашего ведомства всегда остаётся одной из центральных задач и неотъемлемой частью деятельности СК России.

Отдельной тематикой для беседы стало расследование по уголовному делу об обстоятельствах гибели и захоронения членов царской семьи. Глава СК России проинформировал Его Святейшество об отдельных имеющихся результатах предварительного следствия, проводимого в рамках этого уголовного дела.

Кроме того, Александр Бастрыкин еще раз, уже лично, поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю недавнего Дня тезоименитства, отметив его «активную работу по сохранению христианских традиций, развитию тесного сотрудничества по различным направлениям деятельности между церковью и государством, поддержанию взаимопонимания в межконфессиональных и межнациональных вопросах». В завершение телефонного разговора собеседники договорились о дальнейшем укреплении и расширении взаимодействия.

https://sledcom.ru/news/item/1467545/?print=1

Остается гадать, что и кто были еще темой переговоров.

На сайте патриархии этой новости нет. Наверно, чтобы не пугать епископов.

Они же помнят, что именно в России был создан первый в мире рентгеновский аппарат: ведь еще Иван Грозный говорил своим боярам: "я вас, б***ди, насквозь вижу!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →