диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Тайны МИДа

21 мая 2013 года консул РФ в еще зарубежном Симферополе вполне справедливо сказал, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар. На замечание крымской журналистки Лили Буджуровой, что его высказывания могут быть оскорбительными для крымско-татарского народа, дипломат заявил : "Я что-то новое сейчас сказал? Мне не нужны ваши советы. Все, что я сказал, это совершенно официально. Запишите и прокручивайте любому крымскому татарину. Мое слово и слово России должно звучать, должно быть известно, в том числе и мое интервью, для того, чтобы правда о Великой Отечественной войне звучала… Это именно тематика предательства".

Был скандал.
22 мая внешнеполитическое ведомство Украины выразило надежду, что МИД России и российские власти дадут надлежащую оценку высказываниям генерального консула России в Симферополе, который, по мнению Киева, в интервью телеканалу ATR фактически оправдал депортацию крымских татар.

23 мая в МИД России признали, что генконсул РФ в Симферополе Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар и не учел чувствительного характера этого вопроса.

24 мая Генконсул России в Симферополе Владимир Андреев заявляет, что не согласен с заявлением МИД России по поводу его высказываний относительно крымских татар и принял решение оставить свой пост.

"Я остаюсь при своем мнении и каждом слове своего мнения. А заявление МИД (России- ИФ) расцениваю как беспомощное, глупое и беспринципное, позорящее МИД России. Они оправдываются за то, что я не говорил и, наоборот, не поддерживают меня в тех позициях, от которых отступать никак нельзя. И вообще за такие заявления надо наказывать всех, кто их пишет, и кто разрешает их публиковать".

я тогда писал об этом https://diak-kuraev.livejournal.com/481463.html

А вот сейчас решил поискать продолжение сюжета.

Оказалось, что Владимира Андреева все же не совсем предали.
И по меньшей мере с 2016 года он работает в центральном аппарате в качестве
заместителя директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации.
https://www.mid.ru/iw/activity/shots/personnel/diplomat_of_2_class

То есть он вернулся на ту должность, с которой и был командирован (сослан?) в Крым
http://www.русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/1958
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →