диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Церковь - армии

Синод Элладской Православной Церкви (ЭПЦ) передал в дар Вооруженным силам Греции три комплекта военных тепловизионных приборов. Как сообщает Orthodox Times, дар стоимостью около 40 тысяч евро был вручен 2 июня министру обороны Греции Никосу Панайотопулосу, который с этой целью был приглашен на заседание Синода ЭПЦ.

«Церковь и Вооруженные силы навеки связаны добрыми отношениями, - заявил, обращаясь к министру, предстоятель ЭПЦ Архиепископ Афинский Иероним. – Это – символический подарок, небольшой вклад в ваше трудное и полное самопожертвования дело».

Тепловизоры, способные распознавать движение военной техники на расстоянии до 5 км, перемещение людей - 2,5 км, а человеческие лица – на расстоянии до 1 км, будут переданы военным, охраняющим греческо-турецкую границу в области Еврос. В феврале-марте этого года на этом участке границы возникла напряженная ситуация, когда тысячи беженцев, в том числе из Сирии и Ирака, пытались прорваться через границу с турецкой стороны. В начале марта Архиепископ Иероним и другие иерархи ЭПЦ приезжали в Эврос, чтобы поддержать греческих пограничников.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=88711

***

А какое вооружение подарит наш патриарх российской армии 22 июня в честь освящения ГХ ВС РФ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →