диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:
Сегодня в Свято-Боголюбском монастыре под Владимиром простились со схиархимандритом Петром (Кучером).

Духовник монастыря скончался 5 июня на 94-м году жизни.

Кучер не вернулся к полноценной жизни после перенесенного в сентябре прошлого года инсульта.

Его есто в актуальной повестке занял уральский коллега схиигумен Сергий (Романов).

А ведь архимандрит Петр был когда-то одним из самых заметных деятелей «глубинного» Православия, шел в авангарде борьбы с ИНН и Америкой.

Вот несколько ярких цитат из книги
Кучер «Блюдите убо, как опасно ходите», изданной в Боголюбово в 2006 году.

Сегодня в США и Канаде насчитывается 10 миллионов масонов — это все армия антихриста. В феврале этого года одним из этой братии было сказано, привожу вам свежеиспеченные слова, что единственным препятствием на пути антихриста к мировому господству осталась Русская Православная Церковь. Какие еще нужны доказательства?! Наши враги сами открывают нам о своих намерениях.

Еще в советское время в районе Пионерска в Калининградской области и дальше в Балтийском море плавали целлофановые мешки с колорадским жуком, их тайно выбрасывали целыми тоннами с кораблей и подводных лодок. Запад ничем не гнушается для уничтожения Православия, ибо его так просто не искоренишь.

Врагам русского народа надо уничтожить Церковь, но, чтобы это сделать, надо сперва разрушить государство, захватить Россию. Если будут разрушены государство, уклад жизни, структура власти, то врагу будет легко добраться и до Церкви. А государство составляем мы — люди, а не овцы и не коровы. А православное государство — царство — составляют православные верующие люди, христиане. Как же нас уничтожить? Для этого надо нейтрализовать армию, что и делают предатели: разоружают вооруженные силы, разрушают экономику, закрывают военно-промышленные заводы, чтобы ослабить тылы, ликвидируют военно-промышленный комплекс.

Вся Западная Европа живет спокойно — немцы с утра до поздней ночи пьют пиво и закусывают сосисками. Никто их не гонит за веру: кирха стоит, хоть туда никто и не ходит — изредка заглянут, свечу поставят — и назад к себе домой С IV века, после гонений со стороны язычников, вот уже 1700 лет Западную Европу практически никто не тревожит, они живут припеваючи. О чем это говорит? О том, что они не нужны бесам, они не станут своего гнать: ворон ворону глаз не выклюет, как говорится в пословице.

Все народы, отступившие от православной веры, должны вернуться, обратиться к Богу, встать на колени перед границами России и сказать: «Господи, пошли нам православных миссионеров, проповедников из России, чтобы мы покаялись и вернулись снова в лоно Истинной Церкви».

В марте 1991 года в Риге мы посетили патологическое отделение для новорожденных уродов в больнице. Мне, видавшему виды на своем веку, было страшно. Я вышел оттуда в ужасе: ничего подобного нигде не встречалось. Лежат дети, как головастики, — голова огромная, большая в диаметре, а туловище — на четверть этой головы. Это сегодняшние «содомляне» и «гоморряне» рождают таких детей, ибо нет страшнее страсти, чем половое извращение. Никакие другие грехи не дают столько вреда и таких ужасных последствий, как эти. Если вы сомневаетесь — почитайте литературу, съездите в другие монастыри, посоветуйтесь с медициной. Только с медициной не от Гиппократа, а от Бога.

Теперь мы, приняв ИНН, штрих-коды и все прочее, предали напрочь свою душу, веру, Церковь и Бога. Это все следствие богоотступничества. Задумаемся, братья и сестры, меч дамоклов над нами уже занесен — все готово, только Господь долготерпит и ждет нашего покаяния. Аминь.
Subscribe

  • Архиепископ Авель

    Некто написал в комментариях: Архиепископ Авель в 80-х годах прошлого века служил в Западной Германии (ФРГ) на приходах Украинской автокефальной…

  • Съезд игуменов и игумений

    Состоялся в Почаеве. Один день - 15 июля. 300 участников. Значит, никакой работы не было, ничего серьезного без создания секций и рабочих комиссий…

  • Все ближе к полуночи

    Тимофей Сергейцев Сохранение территориальной целостности Украины пока еще теоретически возможно и определено Минскими соглашениями. Украина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments