диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Своя своих познаша



Какая партия? - "Единая Россия".
Изгнанный вступил в нее по благословению предыдущего митрополита Прокла. От Иосифа предложения покинуть ее и предупреждений не получал.

***

Свое решение митрополит Иосиф мотивировал «членством и исполнением должностных обязанностей в политической партии» протоиереем Пашменовым. Речь идет о партии «Единая Россия». В ноябре 2019 года отец Игорь вошел в региональный политический совет «Единой России» по Ульяновской области. Он также был членом областной Общественной палаты.

Правящий архиерей объясняет запрет постановлением Священного синода Русской православной церкви (журнал №93 от 4 октября 2012 года), где «однозначно» констатируется «недопустимость членства лиц в священном сане в политических партиях», а также считается «невозможным занятие священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов, вне зависимости от того, предполагают ли они работу на профессиональной основе либо членство в партиях».

Между тем, как говорят знакомые с отцом Игорем лица, священник вошел в структуры «Единой России» еще по благословению симбирского митрополита Прокла (возглавлял епархию с 26 июля 2012 по 23 марта 2014). Не вызывала вопросов его партийная работа у правящих архиереев Феофана (30 мая 2014 — 13 июля 2015) и Анастасия (13 июля 2015 — 30 августа 2019). Митрополит Иосиф, по их словам, отправил настоятеля под запрет без предварительного собеседования и задним числом.

Храм в честь Рождества Христова в селе Арбузовка построен в 1995 году. С 1 ноября 1998 года его настоятелем является протоиерей Игорь Пашменов. Местночтимых святынь и частиц святых мощей в церкви не имеется.
https://regnum.ru/news/polit/2982528.html

***
Ранее (в 2015):
Протоиерей Игорь Пашменов, Симбирская митрополия, Координатор Ассоциации православных экспертов:

О.Андрей Кураев ныне стоит на стороне врагов России и Православия,создается,по крайней мере у меня,ощущение того,что он координирует действия( письменные и реальные) врагов Церкви,тех,кто готов растоптать наши Святыни по указке заморских хозяев. Кураев играет ныне антироссийскую партитуру,не им написанную.Не Робин Гуд,в рясе или без оной,а Власов,Трухин,Жиленков,Кромиади вместе взятые.Вот кто ныне он. Кураев не понимает или не хочет понимать,что главный удар врагов России и Православия направлен ныне против Святейшего Патриарха Кирилла.Именно Святейший является знаменем и символом православного державничества и интеллектуального ,богословского и творческого богатства не только нашей Церкви,а и Всемирного Православия.Дерзну сказать.что средостением,идейным вождем,воистину Новым Апостолом Вселенского Православия и является Святейший Патриарх Кирилл.Оттого и столь яростные нападки на него со стороны адептов духов злобы поднебесной,к коим добровольно и сознательно причислил себя о.Кураев.Скорблю об этом его выборе.

Протоиерей Игорь Пашменов: Позиция Кураева отвратительна. Истинно "предатели в рясах", как убедительно сказал Святейший. Куда подевался некогда талантливый миссионер? Как и почему родился неофит-миссиофоб? Искренне жду покаяния отца Андрея, возвращения его на путь Правды и Миссии. Ныне он на погибельном пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →