диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Еще одно обострение епископита

Иером. Иоанн Курмояров, доцент кафедры богословия Новосибирской семинарии:

И не важно, что там будет совершаться Божественная литургия, т.к. она будет совершаться нам же в суд и осуждение. Это еще один пример того, как Православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности. Печалька...

ДАВЛЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ДАЖЕ РАНЬШЕ НЕЖЕЛИ Я ОЖИДАЛ: Вот уже какой-то "ревнитель благочестия" настучал в епархию по поводу того, что я назвал главный храм ВС языческим капищем. Так подонки и поступают, прячутся за чьей-то спиной, стучат, включают админ.ресурс. Потому что выступить в открытую полемику у них не хватает духу. Сегодня буду писать объяснительную на имя архиерея. Обязательно опубликую ее здесь в фб. Но хотелось бы узнать имя стукача, чтобы в глаза сказать ему о том, что он ничтожество....

НУ ВОТ УЖЕ И ЗАПРЕТИЛИ В СЛУЖЕНИИ. Быстро работают. И это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве "реликвии" и т.д.. Что на мой взгляд, реально превращает православный храм в языческое капище. И это я не по ТВ выступил, не с высокой трибуну, а просто пост в фб написал, для десятка друзей. Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так, что готовьтесь православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякните и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить😎!

Позвонили архиерею с Москвы, и он взял под козырек и всех делов. Иначе сам слетит. я ничего не писал о происходящем в Церкви. Чего они так перепугались не пойму? Меня бы вполне устроило если бы из храма ВС убрали советские символы и т.д.. Считаю недопустимым присутствие в росписях храма любых не христианских символов сделанных в положительном (не могу сходу нужное слово подобрать) ключе. И не важно какие это символы, буддийские, мусульманские, советские и т.д.. Не нужен нам такой религиозный синкретизм, именно он превращает православный храм в языческое капище (прямо как в Древнем Риме, призыв поклоняться разным святыням). А потому люди, которые будут исповедовать подобный синкретический имперско-милитаристский культ однозначно будут причащаться в этом храме в суд и осуждение. Истинно верующие, конечно будут причащаться Христа, но я боюсь они будут десятой дорогой этот храм обходить. Но учитывая невоцерковленность нашего населения, мы рискуем реально получить антихристианский культ в христианских храмах. Ну чем мы тогда лучше бандеровцев, которые также изображают своих героев в храмах? Или вывешивают там Тризуб, вышиванки, флаг Украины?
Ну и зачем мы это делаем? Зачем в музее при храме находится "реликвия" фюрера. Да ее вообще ни в одном музее нельзя выставлять, чтобы не осквернять память павших. Ну и как бы возникает когнитивный диссонанс, а именно: с одной стороны у нас на иконах большевички изображаются в качестве гонителей-бесов, а тут во всей красе молись на них и на их символы. НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО НЕ ПРОСТО НЕ ДОПУСТИМО, ЭТО КАТАСТРОФА!

Но тут видимо , как в 37 году замешаны какие-то имперско-патриотические дела? Что лично меня более всего возмущает, так это контроль над моей личной жизнью, теперь я типа должен бояться говорить и писать то, что думаю? Это просто фантастика! Никогда не думал, что до такого доживу? ИРОНИЯ СУДЬБЫ! Абсурд и маразм ситуации состоит в том, что патриоты начала мочить человека, на которого в Украине СБУ завело дело, и который получал пачками угрозы от нациков, за открытую демонстрацию георгиевской ленточки.
Когда я приехал в Россию мне один батюшка сказал, - добро пожаловать в крепостное право. Я так удивился. Я ВАМ НЕ КРЕПОСТНОЙ, Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИБО ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ СВОБОДА! А большинство да, жалуются, скулят, но молчат. А я за живую, творческую дискуссию ибо еще ап.Павел сказал, что должны быть разномыслия. И я против примата о непогрешимости в отношении кого бы то ни было.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2657660037805869&set=a.1483261478579070&type=3&theater

Из комментариев иером. Иоанна:

"что касается св.Игнатия Вы угадали, мы с ним одного духа - СВЯТОГО ДУХА! Перед "Иродами" и "синедрионом" не преклоняемся, в отличие от Вас.
Слушай дядя, иди своей жене советы давай. Не тебе решать что, как и где мне делать. А дух у меня один - СВЯТОЙ ДУХ, ХРИСТОС ДУХ. Или тебе напомнить, как Христос фарисеев обличал. Вы реально решили, что можете тут тягаться с доктором богословия? А смирение оно всегда со мной. Как и со Златоустом, например, который не стеснялся осуждать грешников."

И снова: некогда мой жесткий критик

http://spzh.news/ru/zashhita-very/52153-povod-vernutysya-k-istinnomu-pravoslaviju-ili-chego-tak-i-ne-ponyal-a-kurajev

https://diak-kuraev.livejournal.com/2108846.html

Также он поминался тут

https://diak-kuraev.livejournal.com/2108005.html

https://diak-kuraev.livejournal.com/2110188.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →