диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Дворцовая жизнь

Кирилл Фролов сообщает:
"генерал СБУ Пахнюк взял митр. Симеона «за задницу « в прямом и переносном смысле этого слова. Свидетелем его содомского греха стал один из преподавателей Духовных школ. Он готов свидетельствовать в Церковном суде, это Вам не басни иудушки Кураева, который клевещет на православных, а вот предателя Церкви митр. Симеона не трогает. Вот свидетельство, подробности будут названы самим свидетелем: «Короче, 94 год. Я был студентом семинарии. Поехали на рождество квартетом на открытие .. монастыря. «Отца Никиту» только назначили наместником. Он квартировал в Даниловом. Симеон тогда был архимандритом, смотрителем. Нас 4 пацанов было и один преподаватель-регент. Вечером у новоназаченного наместника как следует отметили, и захотелось колядовать. Ну и вломились к Симеону в келью где то около 10 вечера. Не очень поздно. Дальше-смех и грех))) сидел у него этакий с макияжем на роже… Спели колядки, потом препод этого красавчика спрашивает, а вы что духовное чадо?? Ответ - нет, я просто гость….»"

http://teleskop-by.org/2018/11/17/smert-greshnikov-lyuta-i-razbiraetsya-s-nimi-ne-fsb-tsru-ili-mossad-no-sam-gospod-bog/

В чем преступность этого действия в таком его описании, я так и не понял. Но характерно место действия: Патриаршая резиденция в Даниловом.

(Симеон "с 1990 по 1994 год нёс послушание смотрителя Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре города Москвы" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BD_(%D0%A8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9).

В том же патриаршем дворце тогда жил еще один парубок по имени Ваня. Он был патриаршим иподиаконом. За домогательство к другому семинаристу (прямо в душевой всё той же резиденции) его выгнали из академии. Но Сабодан за красивое личико сделал его сначала благочинным Киевской Лавры (всего лишь через 2 месяуца после позорного изгнания!), а потом и митрополитом.

Обычная придворная жизнь, обычные дворцовые карьеры, обычная дворня...

Отметим и подвиг "преподавателя духовных щкол": 30 лет он молчал, со стороны наблюдая карьерный взлет застуканного им педомонаха. Вот она - истинная церковность!
Tags: Геепископы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • + иеромонах Андроник Пантак

    Церковный суд состоялся. Патриарх утвердил его решение. Иеромонах Сретенского монастыря и частый гость СоюзаСпаса Андроник лишен сана. Причина:…

  • Нестыковка

    В старом ЖМП читаю некролог. Харьковский архиепископ Леонид В Новоспасском монастыре в 1925 году епископом Рыбинским Серафимом (Силичевым) был…

  • СССР против Византии или Еще о лечении расколов

    Находившийся на покое бывший предстоятель Православной Церкви в Америке (ПЦА) митрополит Феодосий (Лазор) скончался 19 октября на 87-м году жизни.…

  • Отречение от экзорцизма

    В свежем* номере ЖМП (июль, 2020) помещен некролог про** архимандрита Германа (Чеснокова) (*Да, это именно свежий номер: см. http://www.jmp.ru/ **…

  • Наши теленаставники

    Андрей Десницкийобратил внимание: Есть такой кремлевский пропагандист - Сергей Марков. Он тоже заболел ковидом. Его действия? Он сам о них рассказал…

  • Агафангел зеркальце потерял

    Настоятель Свято-Успенского храма УПЦ Московского патриархата села Кубей Болградского района, известный спортсмен-пауэрлифтер Виктор Кочмарь запрещен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →