диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вездесущее государство

(в заголовке количеств "с" добавить по вкусу)


В Госдуме, на фоне скандала с схиигуменом Сергием (Романовым), проповедующим россиянам, что COVID-19 – «псевдопандемия» и призывающим свою паству к массовым протестам, предложили проверять будущих священников на судимости и психические отклонения.

Соответствующее обращение отправил в патриархию член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко, пишет РИА Новости.

Запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев в беседе с НСН рассказал, что подобные меры отбора священников церковь применяет и в настоящий момент.
Начался церковный суд над раскольником схиигуменом Сергием

«И сейчас от кандидатов в священники всё это требуется епархией – справки из неврологического диспансера, об отсутствии судимостей и так далее. И в личном деле каждого клирика всё это лежит и каждый год ещё и обновляется. Поэтому церковь может с этим справиться. А в принципе, какая разница государству, кто становится священником? Для государства церковь, это что-то типа кружка любителей старых монет – нумизматов. В любом таком клубе может быть свой устав и странности, и это их право. Здесь тоже самое. Почему государство должно всё лицензировать и контролировать?» - удивился Андрей Кураев.

https://nsn.fm/society/kuraev-udivilsya-popytke-deputatov-vlezt-v-podbor-svyaschennikov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →