диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

И еще монашеское авто

«Открытые медиа»: настоятельница Покровского женского монастыря в Москве владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей



Игуменья Феофания (Ольга Мискина), управляющая гостиницами РПЦ, владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.

Феофания 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь, где находятся мощи Матроны Московской. Кроме того, она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Как пишет издание, в 2015 году игуменья стала руководить пятизвездочной гостиницей «Покровская». Отель был построен по программе гостиниц для паломников. С 2018 года Феофания руководит четырехзвездочной гостиницей «Даниловская», находящейся рядом с подворьем патриарха. В том же году она получила от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, добавляет издание.

С тех пор как Феофания стала настоятельницей монастыря, у нее было как минимум четыре «Мерседеса», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.

В 2007-2011 годах ей принадлежал Mercedes-Benz B170, до этого — Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска. В 2011 году, уточняет издание, игуменья купила машину представительского класса — Mercedes-Benz S500 4MATIC. Тогда эта модель стоила примерно 5 млн рублей в базовой комплектации, пишут «Открытые медиа».

Через год после открытия гостиницы «Покровская» Феофания купила ту же машину нового поколения. По информации издания, автомобиль стоил 9,5 млн рублей.

Как выяснили «Открытые медиа», по данным Росреестра, с 2001 года игуменья владеет квартирой на Таганской улице площадью в 53,2 квадратных метров. Приблизительная стоимость квартиры Феофании — 16 млн рублей, добавляет издание.

С приходом игуменьи к управлению «Даниловской» гостиница стала получать госконтракты от ЗАГСа на аренду помещений. В 2020 году «Даниловская» получила таких контрактов на 3,1 млн рублей. По данным «Контур.Фокус», чистая прибыль гостиниц «Даниловская» и «Покровская» с 2015 года составила около 5,8 млн рублей при общей выручке в 486 млн рублей.

https://zona.media/news/2020/07/13/feofaniya

Запрещенный в служении протодиакон Андрей Кураев в эфире НСН высказал мнение, что такие суммы священнослужителям негоже тратить на машины.

«Я не могу ничего сказать по этому случаю, я с этой игуменьей не знаком, автомобиля не видел. Пишут, что машина стоит 10 миллионов рублей. Надо сказать, что какое-то чувство меры у нашей церковной элиты, очевидно, отсутствует. В лучшем случае они скажут - а вы что хотите, чтобы игуменья на жигулях ездила? Могут сказать, что чей-то подарок, но ведь можно обратить внимание дарителя на приходы и монастыри, в которых большие экономические проблемы. В Покровский монастырь идут люди со всей страны. Уж там монахи должны слышать о бедах людей. Патриарх мог бы призвать этих людей не купаться в роскоши, но, видимо, он не хочет начинать с себя», - добавил он.
https://nsn.fm/society/patriarh-ne-hochet-nachinat-s-sebya-kuraev-o-prisutstvii-roskoshi-v-rpts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →