диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Когда иссяк патриотизм

о. Владимир Зайцев а течение 7 лет он руководил миссионерским отделом Екатеринбургской епархии.

В 2014 году Зайцева сослали в монастырь за то, что он провожал уральских добровольцев в Донбасс и призывал их «бить фашистскую мразь»

В интервью The Village Владимир рассказал о желании эмигрировать в США:

... Наше противостояние с Америкой — спекуляция. Мы, страна с 2 % от мирового ВВП, не можем оппонировать США. Я даже не могу сказать, что плохого Америка сделала для нас за всю историю. Что ни возьми — они либо были нашими союзниками, либо чем-то помогали. Якобы ненависть россиян к американцам — это политика и попытка заморочить голову. Это еще и способ не объяснять, почему мы, владея 66 % мировых ресурсов, имеем такие беды. Пока нам вливают в голову, что «США — параша, победа будет наша», наше имущество делят по карманам.

Я очень хорошо отношусь к США и американцам. Подписан на много пабликов российских эмигрантов, живущих там. На мой взгляд, перспектив для наших детей в России нет. Государство не развивается.

Не думаю, что кто-то ответит за свое вранье. Но мне хочется, чтобы во власти были люди, ответственные за свои обещания. Не можешь выполнить — освободи место другому. Но так в России никто не делает. Я вижу, что моим детям здесь места нет. Если быть откровенным, я уже смазываю лыжи.

https://www.the-village.ru/village/people/experience/384857-vladimir-zaytsev

При этом он по прежнему за "Донбасснаш!". Вот зачем расширять границы страны, в которой ты сам не видишь перспективы для детей?
Tags: Расстриги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →