диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Голос Твери-2

Митрополит Савва в своем инстаграмме:

Аvvasavva Желание быть услышанным - такое тонкое содержательное чувство любой личности, только почему-то слишком часто оно воспринимается однобоко. Почему?
Ответ вполне самодостаточен: «Иллюзия» собственного величия намного важнее. Одновременно с этим стоит понимать, как я недавно обсуждал в прямом эфире, что проще говорить о лжи, ведь для неё нет «предела». Чем больше, тем «лучше». А вот в правде мы встречаемся с одним важным ограничением - Истиной. Только это метафорическое «препятствие» даёт безграничные возможности, в то время как ложь с алчным постоянством лишает творческого начала, превращая в «раба лампы».
Ведь, если рассуждать в коннотации слов преподобного Иоанна Колова, беспорядочные желания могут угаснуть лишь при правильном образе жизни и мыслей. Также как содержание наших слов и действий, обращённых к собеседнику, не будут иметь нужды в исправлении или же, в самом остром периоде беседы, обличении, если мы первоначально откажемся вкушать плоды греха с «древа» всех пороков.
Поэтому мой совет, проверенный временем собственной жизни, прост - перед тем как говорить - помолитесь, изничтожьте любые «гроздья» негодования слезами покаяния в собственных грехах. Увы, раскрою «секрет», настоящие мужчины тоже плачут, но лишь перед очами Господа. А уж если судьбоносное решение предстоит высказать Вам, почтите своим вниманием пост в совокупности с двумя другими составляющими, тогда воссияет Солнце Правды, Наполняющее все любовью и разумением. Поэтому будем очищать свои тела и мысли, с честью покоряясь кресту своей жизни в любви к ближним, тогда и отверзутся наши очи, и уловят настоящие звуки жизни наши уши.
Будьте едины и Богом хранимы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments