диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Своих не сдают!

Из Козельской епархии по поводу отпевания педофила Харькова:

«Никона (Харькова) епископ Никита приказал отпевать не по-монашески, а по-священнически».

Кроме того, похоронен он будет на новом кладбище в п.Думиничи (в 300-400м от храма!), хотя все его родственники, в тч недавно умершие мать и отец, похоронены в с.Дубровка.


***
Отчет о похоронах педофила в рясе:
- присутствовали не менее 10 священников,
- всё утопало в цветах,
- машин и людей было столько, что подойти поближе и хоть что-то рассмотреть было практически невозможно.
- В народе стоит стон, все разговоры только о безвинно пострадавшем СВЯТОМ любимом батюшке, о такой мерзкой власти, которая умертвила его.
-Лицо было прикрыто.


***
Игнатий Душеин

В этой грустной, и уже закончившейся истории, под названием "святой старец Никон из Брыни" вообще нет религиозной составляющей.
Этот персонаж с таким же успехом мог быть шаманом или жрецом культа вуду, при наличии такой госрелигии, и при условии, если бы те пожелали принять его в свои ряды (в чем сомневаюсь, это же не РПЦ).
Юноша просто с детства понял, на чем можно зарабатывать, и всю свою сознательную жизнь эксплуатировал человеческие страхи и глупость. Он достиг совершенства в искустве выжимания бабла на всем этом цирке, который в РПЦ называется словом "отчитка". И жил бы он еще долго и счастливо, если бы научился сдерживать души и тела прекрасные порывы, которые довели его до алкоголизма и диабета и до "палева" с неординарными сексуальными предпочтениями.
А если бы он еще мог говорить что-нибудь патриотическое, то был бы скоро востребован как всероссийский стерец... Но - не того полета птица.
Судить о нем обычной мерой нельзя. Это - без сомнения способный от природы артист, но больной человек с серьезными психическими патологиями. Как известно, с таких спрос иной.
Меня больше занимает другое. Конечно, кадровый вопрос в РПЦ полностью подчинен принципу бабла. Но должны же быть рамки! Козельский бишоп РПЦ рукоположил известного всей Калуге афериста и гомика, только потому, что тот собирал море бабла. А когда последний "спалился" на мальчиках, и дело все же было доведено до суда, бишоп остался "не при делах". Т.е. никакой ответственности, за то, что в ЕГО епархии, на ЕГО приходах, ЕГО священник совершал доказанные судом противоправные действия в отношении несовершеннолетних, он, как начальник, не несет?
Зарубежом после педофильских скандалов католические епархии выплачивали миллионные компенсации. И куда смотрят родители пострадавших подростков? Деньги мимо уплывают...
А у бишопа, который даже не стал снимать сан с осужденного педофила, теперь только один выход: давать всем понять, что святой и неправедно оклеветанный священник пал жертвой темных сил, но мы кротко смиряемся, ведь мы - православные...
Tags: Жития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments