По благословению Владыки направляем Вам список продуктов для Донской Духовной семинарии. Список общий на всю Епархию, чтобы узнать меру участия благочиния необходимо разделить данный список продуктов на 17 (17 благочиний, т.е. каждый продукт указанный в списке разделить на 17 (например: масло подсолнечное 30 литров делим на 17 благочиний = по 2 литра на каждое благочиние и так каждый продукт). Собрать и передать продукты в ДДС нужно до 31.08.2020 года. Рапортом на имя Правящего Архиерея отчитаться.
При подвозе продуктов необходимо иметь с собой список привозимых продуктов
с названием благочиния и ФИО и телефон благочинного,
оригинал с подписью принимающего остаётся у вас"
Такие поборы на Донскую духовную семинарию собираются раз в квартал с каждой епархии Ростовско-на-Дону Митрополии. Помимо этого есть ещё и денежные сборы около 200.000 рублей ежемесячно с каждой епархии.
Не могу поместить здесь вордовский файл с конкретной разнарядкой.
Но там есть странности: в списке указано, что это на 2 месяца.
На этот срок семинарии нужно всего 20 кг сосисок.
А вот дорогой речной рыбы - карпа, толстолобика, сазана - 100 кг.
Я ни разу в семинарии таких рыб не видал...
Плюс селедка - 30 кило и минтая 100 кило. Это, верю, для семинаристов.
Помидоры свежие 10 кг на два месяца, яблок 20 кг...
В прошлом году на подготовительный курс очного отделения было зачислено 3 абитуриента, на первый курс очного отделения — 9 человек
https://vk.com/dds161?w=wall227873461_296
То есть всего там должно быть около 50 очников. Плюс кто-то из преподавателей и персонала также питается в семинарской столовой (в день, наверно, не менее 15 человек).
Из комментариев:
"Разнарядки которые приходят на епархии, даже Великим Постом требуют мясо, и в немалом количестве, впрочем семинаристы продолжают поститься. Едят макароны и крупы, а мясо и рыбу есть кто-то другой. Вот в чем суть проблемы. Из разнарядок из ДДС узнаем что птица, это не мясо, а селёдка не рыба, все надо привозить отдельно. Круглый год, не взирая постное ли время или нет. Ещё раз, отец Андрей, спасибо. Хоть кто-то обратил на это внимание".
"Помнится, осенью 2011-го мы были в Донской семинарии как гости. Меня тогда удивили две вещи. Первая - видеокамеры не только в коридорах, но и в аудиториях и комнатах. Вторая - нас как гостей (!) накормили гречневой кашей "без никто" и дали чай в пластиковых стаканчиках, в каких автоматы кофе наливают: то есть маленькие и с подобием ручки. Чай, кстати, был несладкий, а накрыли в какой-то аудитории. И местные ребята ну совсем не выглядели счастливыми, как по моему разумению. Вот к вопросу о семинарском питании. :-)хотя это вполне объяснимо: богом чего там являлся Меркурий?"
"Горе-семинария в горе-епархии на Дону... А насчёт питания в ней, могу по своему опыту сказать, что в первую же неделю по поступлению меня вывернуло на изнанку так, что руководство было вынуждено отпустить меня домой, лишь бы не брать за это ответственность. Насчёт же количества очников, вы сильно преувеличили, в реальности их не больше 40(!), и четверть из них живёт дома, так как являются сыновьями Ростовских митрофорных протоиреев. Несмотря на малочисленность студентов, в семинарии кормят отвратно, и дело вовсе не в снабжении, а в том, что руководство семинарии столь некомпетентно, что не может организовать хоть немного приемлемое хранение продуктов. Причина такого бардака в семинарии, как мне кажется, главным образом в ее ректоре Тимофеи Фетисове."
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →