диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Посмертная слава архиепископа Феофана

Когда мне было примерно 12 лет, мои родители стали со мной ходить в наш кафедральный собор, в Берлине. Вера давала нам «благодать» и радость. Мы, как типичные неофиты, исходили из того, что все, что происходит в алтаре — замечательно, так как там находятся посредники между Богом и людьми.

Потом я как-то выразил желание стать помощником в алтаре. Я как-то с помощью отца напросился, тогда мое знание русского языка было достаточно плохим, так как я в основном общался на немецком, и только в 13-14 лет стал снова интенсивно изучать, вернее, возвращаться к своему по сути первому языку.

Пошли мы тогда к местному архиепископу (которого сейчас уже нет в живых). Его мы попросили благословить нас на это Божье дело.

Получил я благословение, и на следующей воскресной литургии уже стоял в алтаре. Издалека я видел, что моя мать была в слезах от радости. Возраст был уже переходный, круг знакомых состоял из разных людей, местами таких, которые на меня влияли скорее отрицательно. Ну и вот «сын будет алтарником, учится, там же люди, которые являются примером для всей общины».

В первый день я пошел в алтарь с одним другом. Я не сильно обращал внимание на комментарии «старших», которые с ненавистью спросили нас: «а вы-то че тут забыли?!» В алтаре много людей, лица строгие, а я улыбаюсь от радости.

«Вот тут вот БЛАГОДАТЬ!»

Стал я как минимум по воскресным дням ходить в этот собор РПЦ МП. Потом почти на каждую вечернюю службу. Быстро понял, что среди алтарников была своя иерархия. Был один сын священника, который всех постоянно унижал. Служба долгая, и я как-то решил сесть на стул. Он увидел это и стал меня жестко тянуть за ухо.

Было больно.


Отец этого парня меня, между прочим, в младенчестве крестил. Как-то я к нему подошел и спросил: «дорогой отец N., так как вы меня крестили, обращаюсь к вам как к духовному отцу». Он не стал ждать, что я ему скажу, а просто перебил: «мальчик, не видишь, что я занят?!» Он писал или читал что-то. Я извинился и ушел. Он был маленьким, толстым, и когда он ходил по алтарю, то толкал людей своим животом и орал: «проход священнику!» Он уже десятилетия жил в Германии и вообще не владел немецким языком.

Мне один алтарник рассказывал историю одного мальчика. Этот мальчик жил с мамой. Она считала, что он в алтаре чему-то хорошему научится. Его там другие парни били, мама вечно ходила к архиепископу, тот передавал дело одному клирику, а клирик этим ребятам говорил: «бейте по тем местам, где не будет видно».

Этот человек игумен и представитель при Бундестаге.

Однажды я заметил, что этот игумен хватал несколько парней в шутку «между ног».

Он как-то привел с собой одного клирика из Прибалтики, иеромонаха M., говорили, что бывший католический ксендз, который был выгнан. Он был постоянно пьяный и рассказывал мне всякие истории из его секс-опытов. Мне было примерно 14-15 лет.

Он стал неоднократно, в пьяном виде, возле алтаря, спрашивать: «трахал ли я когда-то п***у, имел ли я отсос».

Я по-русски общался исключительно с родителями и таких слов не знал. Когда я пришел домой, то спросил у отца, что это значит. К тому же я ему рассказал, что тот меня два раза хватал за пятую точку и говорил: «пойдешь ко мне церковнославянский учить?»

Отец, как только это узнал, пошел в храм, в ярости, к нему и стал грубо говорить. Тот, с крестом в руках, пьяный, отвечает отцу: «у нас просто такие мужские шутки».

Пришел я через неделю в алтарь, тот о. M. будто боится меня. Все остальные в алтаре считали про меня, что это мальчик, у которого папа странный. Очень быстро исчез этот о. M. и с тех пор не появлялся. А его друг, который его туда привел, игумен, с тех пор со страхом смотрел на меня и особенно на моего отца.

Все всё видели и всё понимали, но как так — критиковать «отцов»?..

Потом я стал ходить в РПЦЗ. Священник в браке, идеалист, с тяжелым характером, но честный. Знал все эти истории. Ненавидел этого игумена. Игумен как-то одному из его певчих хотел дать деньги за секс.

Этот игумен был воспитанником архиепископа, еще мальчиком стал быстро идти по карьерной лестнице.

Все говорили, что архиепископа везде знают как главп**ра РПЦ. Я не хотел верить.

Тот игумен в монастыре устроил себе пещеру гомосексуалистов.

Знаю одного бывшего послушника, который оттуда убежал. Сейчас ходить стал к лютеранам. Говорит, что венчают геев, зато это честнее, чем то, что происходило в этом монастыре.

Один послушник вышел из этого монастыря и стал об этом говорить. Так его прогнали из Церкви, еще сделали вид, что это клевета и вранье. Говорят, «нельзя критиковать, они рукоположенные Богом!»

В РПЦЗ я познакомился с L. Парень хороший, но очень неуверенный в себе. Вроде бы большой, образованный, но что-то с ним не так. Был он в алтаре. Семинарист. Послали его учиться в Нью-Йорк. Когда ему было 17 лет, архиепископ предложил ему пойти в баню, потом L. проснулся голый, пьяный, возле толстого архиерея.

С тех пор он боится таких клириков.

Он почему-то знал, что наш архиепископ воспитал этого нашего местного игумена. Он ему как-то в лицо по-немецки сказал: «ты же п***р!»

Так игумен грозил написать заявление.

Приводил этот игумен всегда своих дружков в алтарь.

На улицы его видели, в шортах и в розовой футболке, с такими же мальчиками.

Когда я ходил в РПЦЗ, я был изначально доволен. Я понимал, что священник честный. Да, он говорил, что Путин — это второй Александр Невский, и я считал, что это бред; да, он открыто выступал за аннексию Крыма, его ребенок ненавидел безбожную Германию, но зато он честный.

Как-то он меня при всех назвал тряпкой, потому что я давно не ходил на причастие. Я ему каждый раз говорил, что не готов, не достоин. Ну и стали мы тогда с моей подругой, которая сегодня является моей женой, ходить в разные храмы. Так и до сих пор осталось.

Без Церкви тоже тяжело, ведь там же есть нормальные люди?..

Я не хочу своего ребенка отдавать когда-то в алтарь. Бог знает, с кем он там…

https://ahilla.ru/ya-ne-hochu-svoego-rebenka-otdavat-v-altar-bog-znaet-s-kem-on-tam/

"игумен и представитель при Бундестаге" это игумен Даниил (Ирбитс).
https://russkiymir.ru/news/30081/

о нем тут
https://diak-kuraev.livejournal.com/2627381.html


Nune Bars‎
они все ездили в этот монастырь оттягиваться, кто со своими мальчиками, кто с помощью настоятеля в берлинских специальных клубах находил (рассказы очевидцев)
https://www.facebook.com/groups/portalcredo/permalink/2481222131993940/

Из комментариев:

"Главные антогонисты - протоиерей Георгий Антонюк и игумен Даниил (Ирбитс) - описаны очень достоверно"

***
Рискованная у нас профессия!

"Во французском департаменте Уаза 19-летний молодой человек жестоко убил 91-летнего католического священника, воткнув ему крест в горло.

Известно, что убийство произошло еще 4 ноября, но информация о нем появилась только сейчас. Молодому человеку сначала предъявили обвинения в применении пыток, убийстве и сопротивлении аресту. Однако затем его пришлось госпитализировать в больницу из-за «психиатрических оснований».

Сообщается, что погибший священник в 1960–2000 годах склонял к развратным действия как минимум четверых мальчиков. По некоторым данным, он мог быть причастен и к издевательствам над своим убийцей, полиция рассматривает мотив мести. Сам подозреваемый говорит, что не помнит момент убийства".
https://www.ntv.ru/novosti/2271841/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →