диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В Твери одним пидором меньше

про этого пидораса я писал раньше
https://diak-kuraev.livejournal.com/1774869.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/1776192.html
https://diak-kuraev.livejournal.com/1790836.html
и вот -

Новый указ

Отдельным указом митрополита Тверского и Кашинского Саввы иеромонах Герман (Фисенко), скитоначальник Спасо-Преображенского скита Нило-Столобенской пустыни, настоятель Смоленской церкви д. Оковцы Селижаровского района, на основании 25 и 61 Апостольских правил, а также 7 Правила святителя Василия Великого, согласно решению Дисциплинарной комиссии Тверской и Кашинской епархии запрещен в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 15 лет до принесения покаяния в связи с неподобающим и несовместимым с пастырским званием безнравственным поведением, вводящим в соблазн народ Божий, и освобожден от всех занимаемых должностей. Местом пребывания для исправления определен Свято-Успенский мужской монастырь г. Старицы. В случае отсутствия должных признаков возвращения к благочестивой жизни, усугубленных пребыванием в нераскаянном состоянии о соделанном, срок прещения может быть продлен специальным указом, либо инициирован вопрос о снятии сана.

https://tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/novyy-ukaz/


Общее слово между всеми указанными правилами - прелюбодеяние. В 7 правиле еще и мужеложество. В принципе, остальные тоже можно отнести. Репутация виновника торжества весьма цветная.

Но, возможно, это не более чем повод. У Германа есть свой бизнес по продаже воды. "Генеральный директор производственной Компании по розливу воды «ОКОВЦЫ» Магистр богословия, Смотритель Источника".
https://okovets.ru/duhovenstvo

Возможно, бизнес глянулся архиерею.

А психологически Герман оказался на развилке: стиль его жизни далек и от монашества, и от христианства. Бизнес он умеет организовать. На ближайщие 15 лет в церкви ему ничего не светит. Так, может, ну его, этот старицкий монастырь (ну не ссыльного туда же Баскакова там кадрить?) - и вперед, к каминг-ауту и в американское консульство?

Tags: Педомонахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →