диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Та не трожьте вы их!

“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”, - говорят как-то сказал Александр Васильевич Колчак.

Адмирал по забывчивости попов сюда не включил?
Или счел их подвидом одной из двух (кучеры - отпадают) категорий?

Навеяно вот чем:

свящ. Александр Шрамко:

Отмашка дана, пошла писать губерния. "Церковный фактор" подключился на самом высшем уровне.
(см. http://www.church.by/news/obrashenie-mitropolita-minskogo-i-zaslavskogo-pavla-patriarshego-ekzarha-vseja-belarusi-k-belorusskomu-narodu-v-preddverii-vyborov-glavy-gosudarstva?fbclid=IwAR0MNbGCIkV2xy2w3Np7J8w_7aWq9dVvYCS0LB-5_otTJ8RZyj11oDbYaOA)

"Мы получили в наследие от предков эту прекрасную землю..." Интересно, когда вы успели, ведь вроде бы вы даже не удосужились до сих пор принять гражданство этой вами "любимой Белой Руси" и занимаете свой пост вопреки закону этой страны. Точнее – режима, который принялись спасать.

Да, вроде бы нет такой прямой и бессовестной агитации, как у ближайшего к телу попа-политрука. Однако лукавство полностью в стиле всякой онт и прочей трепухни. Пирожки как будто в одной печке пекут.

Как будто бы нейтральный подход с призывом "к согласию, диалогу и взаимному уважению, напоминает о важности сохранения мира, спокойствия и благоразумия". Однако дальше читаем:

"Обращаясь ко всем жителям Беларуси, призываю всех Вас, дорогие братия и сёстры, не поддаваться провокационным призывам и не вступать на путь насилия, противостояния и нарушения законного правопорядка.

Каждый человек в нашей стране, достигший зрелого возраста, имеет право сделать свой конституционный свободный выбор, но этим правом следует воспользоваться не на баррикадах и митингах, а на избирательных участках, которые предусмотрены и организованы в соответствии с законодательством Республики Беларусь".

Все то же "майдана не допустим", но в благочестиво-церковной упаковке, при том, что никто, кроме самой власти, не собирается "вступать на путь насилия и нарушения законного правопорядка". Никто не делал и не собирается делать никаких баррикад. Но они ими просто грезят и умоляют: "Ну дайте же, дайте нам какой-нибудь майдан с баррикадами и насилием. А мы тогда не допустим? Ну, сколько же можно вам намекать?".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →