диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Референдум о восстановлении бассейна "Москва".

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев приветствует идею проведения референдума о строительстве открытого бассейна в Москве, который инициировал в пятницу организатор столичных гей-парадов Николай Алексеев.

Последний хотел бы вернуть бассейн "Москва", бывший на месте взорванного храма Христа Спасителя. "Бассейн "Москва" - это историческая реальность, ее нельзя игнорировать, это все равно что вычеркнуть 70 лет советской власти из нашей жизни", - заявил Н.Алексеев корреспонденту "Интерфакс-Религия".

"Вы построили храм? Тогда верните бассейн в другом месте. Мы намерены организовать референдум в Москве по этому вопросу. Закон это позволяет", - отметил собеседник агентства.

В то же время протодиакон А.Кураев предложил Н.Алексееву встречную инициативу.

"Идея проведения референдума о восстановлении бассейна "Москва" мне очень нравится, я готов ее поддержать, только при одной добавочке: одновременно с этим референдумом давайте проведем еще и референдум по поводу восстановления уголовного наказания за гомосексуализм. Если на этих условиях господин Алексеев согласится послушаться гласа народа, то я совсем не против", - сказал отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он сказал, что прекрасно помнит, чем был бассейн "Москва" в советские годы. "Это было райское местечко для московских педофилов. Ну как же так – общедоступный бассейн, где голые детишки в раздевалке! Мне там всегда приходилось соблюдать правила осторожности: слишком много приходилось ловить на себе в душевой малоприятных взглядов", - сказал собеседник агентства.

Поэтому, считает он, если уж и проводить такого рода референдум, то, "наверно, нужно будет сразу четко продумать правила техники безопасности посетителей, особенно детей, от педофилов".

Комментируя слова Н.Алексеева о том, что от храма Христа Спасителя мало пользы, протодиакон заметил, что многие "очень поспешно судят по себе - что кому-то нужно, а что нет".

"В конце концов, понятно, что болельщикам "Спартака" не нужен стадион "Динамо". Вполне может быть, что сторонники пауэрлифтинга считают некоторым излишеством существование Большого театра. Но это означает, что просто следует разучиться говорить от лица всех, это никому не нужно", - считает собеседник агентства.

Говоря про Н.Алексеева, он назвал показательным, что "человек, который, конечно же, считает себя носителем очень либеральных взглядов, тем не менее с готовностью произносит такого рода речевки".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44745

(Справедливости ради акцентирую, что Алексеев не предлагал восстановить бассейн на месте Храма Христа Спасителя)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 759 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →