диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Наконец-то запретили последнего любовника митрополита Виктора

УКАЗ

иеромонаху Дионисию (Батраеву Дмитрию Александровичу), заштатному клирику Тверской епархии

Настоящим определением на основании 25 Апостольского правила Вы запрещаетесь в священнослужении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 1,5 года до принесения покаяния, в связи с неподобающим и несовместимым с пастырским званием преступлением, выразившимся в неприязненном отношении к церковным канонам, обязующим вести благочестивую жизнь, которой в корне противоречит татьба в любом ее проявлении, а также усугубленной самовольным желанием не возвращаться к когда-то избранному монашескому пути, находясь в миру, о чем свидетельствует Ваша неустроенность ни в одной Епархии с 2018 года, когда на основании собственных сентенциозных искушений не появляется даже формально письменного соизволения вернуться в клир Тверской и Кашинской епархии («Положение о практике запрещения клириков в служении и почислении клириков за штат»).

Согласно 6 правилу святителя Григория, епископа Нисского, в случае отсутствия должных признаков возвращения к благочестивой жизни, подобающих в своем проявлении явственно засвидетельствовать душеспасительную истину по Апостольскому посланию к Ефесянам, 4 глава, 28 стих: крадый ктому да не крадет.

- срок прещения может быть продлен отдельным указом, либо инициирован вопрос о снятии с Вас сана.

Местом пребывания для исправления Вам определяется Свято-Успенский мужской монастырь г. Старицы. С момента публикации Указа Вы должны приступить к исполнению оного.

Митрополит Тверской и Кашинский Савва
https://tvereparhia.ru/life-root/news/eparkhiya/novyy-ukaz04082020/

что такое "сентенциозные искушения" - не знаю.

25 апост правило очень широко: "пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в воровстве обличенный".


***
3 года назад именно Батраев по поручению Виктора требовал в администрации губернатора запретить мою лекцию в тверском книжном магазине

https://diak-kuraev.livejournal.com/1818061.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →