диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Митрополит Павел не осуждает полицаев

Избивающих безоружных людей:

"Митрополит Павел, отвечая на вопрос TUT.BY по поводу применения силы сотрудниками органов внутренних дел, отметил, что на все происходящее смотрит с грустью и печалью, и повторил, что не осуждает ни одну из сторон конфликта."
https://news.tut.by/society/696325.html
Какое совершенство духа! При виде избиения беззащитных сказать "не осуждаю" и вернуться к вкусному ужину.

***
При этом:

Священник Андрей Яворец, Гродненская епархия БПЦ:

Ох, как же тяжело в эти дни быть в ладу с самим собой. Особенно, когда на глаза попадаются вот такие тексты в аккаунтах простых людей. Пишет одна дама из Жодино.

"А ещё мы видели недалеко от БелАЗа тех двух ксендзов, о которых писали в телеграмм, что они вышли вчера просить ОМОН не трогать жодинцов. Ксендзы точно так же прогуливались в компании двух прихожан, как и мы. Рада, что они такие есть. Ведь дело религии - нести любовь и мир. В противовес этому вчера прочла о том, что патриарх Кирилл поздравил Лукашенко с победой, того самого Лукашенко, после "триумфальной победы" которого на выборах жители потеряли право гулять вечером по своему городу, не опасаясь стать объектом атаки. И ни слова о страдающих людях. Православная церковь в очередной раз опозорилась".

Вот так. Ни больше, ни меньше... Отцы, вот как нам с этим жить дальше? Простые люди, наши прихожане, вот с этими вопросами - почему наши предстоятели и первоиерархи так себя ведут, - пойдут не к ним, в Москву и Минское Епархиальное Управление, а к нам. И с нас будут спрашивать - где у Церкви Совесть? А ещё - Любовь и Мир? Ведь наш Бог, - Он ведь как бы про это? И нам, вроде как надо Ему помогать в том, чтобы эти светлые категории в мире были на своём месте?

Я не знаю, что отвечать... Придётся молчать и краснеть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →