диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Хенде хох, херр Лукашенко!

Власть усатого фюрера и его космо-полицаев дает трещины:


1. Начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский выступил перед работниками "Химволокна" и повинился за жёсткие действия силовиков. По его словам, ему стыдно за своих подчинённых.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/mne-stydno-nachalnik-milicii-v-grodno-sdal-svoih-bojcov-pered-tolpoj_273653?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

(мерзавцы с Царьграда, конечно, его осуждают именно за извинения, а не за избиения)


2. Глава избирательной комиссии № 25 в Витебске Сергей Питаленко подтвердил подлинность опубликованной на ютубе аудиозаписи, на которой глава Октябрьского района города Сергей Сташевский заставляет фальсифицировать результаты голосования в пользу Александра Лукашенко.

Избирательный участок № 25 располагался в школе № 44, Питаленко ее директор. В школе подтвердили, что голос на записи действительно принадлежит Сташевскому. На этом участке, как следует из аудио, большинство голосов получила Светлана Тихановская, а Сташевский заявил членам комиссии, что ему «не хочется», чтобы этот участок «выбился из общей массы», так как «сегодня не та ситуация, чтобы вот эти вот честные от вас демарши смотреть».

https://varlamov.ru/3994322.html

3. БелАЗ бастует
https://www.mk.ru/video/2020/08/13/kadry-moshhnoy-zabastovki-na-belaze-potryasli-belorusov.html


***
Нас привезли на перекидочный пункт, где людей перегружали в другие машины, которые ехали на ЦИП. Нас выводят из автозака. Ну как выводят: бьют и ты выбегаешь. Там — коридор, в нем около 40 человек, по 20 с каждой стороны. Пока ты по нему идешь, все тебя бьют. Бьют специально по голове, в пах, по ногам, чтобы ты падал. Когда ты падаешь, тебя бьют, пока ты не встанешь. В конце меня взяли за руки и ноги и закинули в автобус.

Я считаю, что с нами работал российский спецназ. На мне была майка «Свободу Сенцову». Они среагировали на эту майку: «Вот, ты еще и против России». Они говорили с русским акцентом и обращались к нам с позиции: «Вы, беларусы», отделяя себя от нас. «У вас такой хороший батька, что вам не нравится?» — беларусы так не говорят.

Есть дубинки резиновые, а есть — с металлическим стержнем внутри. До этого нас били резиновыми. Еще раз: нет никакой опции для сопротивления. Ты не сопротивляешься. Тебе говорят — ты делаешь. Ты молчишь. Ты не качаешь свои права. В автобусе ко мне подошел спецназовец, стал на меня и начал бить этой дубинкой с металлическим стержнем по голове. Т.к. это почти палка, после первого удара я уже почти ничего не чувствовал. Он побил меня некоторое время, ушел, на меня навалили еще людей. Было тяжело дышать. Непонятно, где лучше: сверху, где тебя бьют, или снизу, где ты задыхаешься. Потом из этого автобуса нас обратно через коридор вывели в автозак. В автозаках есть маленькие камеры, они рассчитаны на три человека. В такую камеру для перевозки запихали 8 человек. Я был около стенки, меня придавило к ней. В этот момент я увидел, что по стене течет кровь. До этого я не понимал, что у меня разбита голова, т.к. не чувствовал боли. Там было очень душно, я начал терять сознание, несколько раз отключался.

Когда мы приехали к ЦИПу и они открыли дверь автозака, я просто вывалился. Они сказали: «О, кажется, этот уже готов». Взяли за шкирку, выкинули из машины. Протащили по земле и оставили у травы. У меня была разбита голова, все тело было синим. Я не двигался и терял сознание. Меня начало тошнить, изо рта лилась слюна. Они бросили фразу: «О, и этот тоже под наркотиками». В какой-то момент меня начало трясти.

Врач сказала, что я без сознания, чтобы меня больше не били. Всех остальных ставили на колени и избивали. Активистов и тех, кто, по их мнению, участвовал в организации, помечали красной краской и уводили отдельно. При этом на ЦИПе все время стоит жуткий крик и стоны людей из помещений. Говорят, там есть специальные комнаты для пыток, где избивают людей до потери сознания. Я думаю, что так и есть.

В больницах очень много раненых. С пулевыми ранениями, рассечениями, переломами. Докторов не хватает. Мне повезло, что скорая вывезла меня из ЦИПа. Это концлагерь, где пытают людей."
https://www.ukrinform.ru/rubric-world/3080677-na-mne-byla-majka-svobodu-sencovu-oni-sreagirovali-na-etu-majku-vot-ty-ese-i-protiv-rossii.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →