диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему люди не слушают голос Церкви?

А потому что когда люди действительно хотят его услышать - из соответствующих мест церкви исходят молчание или очень дурной запах.

Церковное пастырство вполне сознательно и настойчиво обращается к людям с неприятными и болезненными предложениями, т.е. по большей части с ограничениями и запретами (включая запрет на нормальную еду и секс в течение бОльшей части года).

Но когда этим людям причиняют боль (в том числе и физическую) "дорогие партнеры" той самой церкви, церковные лидеры и риторы делают то, что описано в первом абзаце. И после этого все равно нагло и абсолютно безосновательно продолжают претендовать на то, чтобы их с какой-то стати считали "совестью нации".

Так что патриарх Кирилл и митрополит Павел вкупе со всем епископатом Белоруссии (кроме, м.б., гродненского) несут личную ответственность за рост абортов, разводов, гейства и прочего нецерковного поведения в будущей Белоруссии. Перед Богом. Перед людьми эта раззолоченная публика ни за что не отвечает. Они в очередной раз упустили момент, который оставлял бы им право быть хоть в чем-то нравственными наставниками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →