диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Страх и бесстрашие или о пользе забастовок

Белорусские бастующие проявляют бесстрашие. И это хорошо, потому что вселяет страх в начальников. Лукашенковские псы начинают поджимать хвосты и задумываться о своем завтрашнем трудоустройстве. А, значит, в их головах начинает брезжить идея о том, что приказы вождя бывают преступны, и за их исполнение при весьма вероятной уже смене власти под судом могут оказаться "верные солдаты фюрера". А эта нерешительность "верных солдат" сама уже приближает час падения их командира.

И лишь патриарх с митрополитом все никак не могут процедить такие вроде бы простые слова совестного возмущения. Нет, даже не подделкой результатов голосования (что уже очевидно). Им невмоготу сказать, что это мерзость и позор - избивать безоружных, ничего-не-захватывающих и ничего-не-поджигающих людей просто за то, что они высказывают свое мнение (порой даже не словами, а лишь жестами-ленточками).

То есть они, конечно, это скажут. Но потом - когда протест победит и сам станет властью. Тогда, конечно, они станут врать, что и они пахали. Как врал патриарх Алексий по окончании путча 91 года - мол, ни минуты не колебался...

А так, конечно, "церковь мужественно и свободно обличает" американские гейбраки. И нету других забот.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments