диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Митрополичий сиропчик

— Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать. Я призываю молиться. Советовать мы не можем, но мы можем просить. Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле, — заявил он на церемонии закладки капсулы в основание храма преподобного Серафима Саровского на улице Белецкого в Минске.

Митрополит напомнил, что приближается праздник Преображения Господня, это «повод стать добрее, найти в себе что-то плохое, завистливое, обратиться к Богу, чтобы преобразиться».

Митрополит Павел призывает никого не осуждать, а «осознавая свою слабое человеческое существо, обратиться к Богу за помощью».

— Нельзя никого осуждать, желать злое. Но к сожалению, мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей. Люди хотят, чтобы их голос услышали, а кто-то использует это в корыстных политических целях. Два дня назад я обращался к журналистам, а также к тем, кто прибыл в Беларусь с недобрым намерениями, чтобы оставили нас, чтобы дали нам шанс самим строить свою жизнь.

Митрополит Павел признался, что видел ролики в интернете, где представители правоохранительных органов применяют насилие по отношению к гражданам, и это его глубоко впечатлило. Такое насилие он считает неприемлемым.

Он призвал президента дать «правильное направление нашим защитникам — чтобы они защищали».

— Насилию не место в нашей жизни. Не каждый народ хватил столько, сколько наш. Главное, чтобы воцарился мир в сердце каждого человека, — резюмировал он.

https://news.tut.by/society/696638.html

Глава Белорусской православной церкви Митрополит Павел обратился к Лукашенко с призывом остановить насилие в стране - пресс-служба экзархата.
https://tass.ru/obschestvo/9200889

Беда в том, что Лукашенко считает, что насильничают его. Наркомны, бомжи и наймиты омрачают его триумфальную победу и пожизненную инаугурацию. И вот это насилие над собой он готов останавливать и пресекать.

А слова митрополита даже еще более никакие, чем слова министра МВД. Но смысл тот же: забудем преступления, публично совершенные президентской охранкой и мирно воспоем нашего вождя еще разок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →