диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:
Томас кранмер
У Святейшего, к сожалению, есть антиталант - собирать вокруг себя исключительных не мудаков даже, а просто серую массу. В нее, бывает, заносит необычных людей, это правда, но они быстро понимают, то менять тут нечего, не на что и не за чем. И масса остается серой. Такой коллективный Кипшидзе, коего вспомнить-то можно лишь из-за необычной фамилии.

Серой массе покласть на Святейшего. Ему на нее тоже, но он от нее зависит. А масса от Патриарха - ни капельки. За исключением совсем уж верхушки, типа Легойды, в патриархии и ОВЦОСМИ зарплаты - примерно как в "Пятерочке". Но и уровень отдачи соответственный. Я знал сотрудников ОВЦОСМИ, которые, ходя на работу в офис в Даниловом монастыре, одновременно трудились на второй фул-тайм работе. Т.е. церковные дела они делали не каждый день и за пол-часа, а всё остальное время из церковного офиса делали другую работу. Другой сотрудник рассказывал мне, как он писал программную речь Патриарху в метро по дороге на работу. И сделал в ней небольшую ошибку. Так вот, когда он посмотрел на публикацию этой речи - ошибка была на месте! Т.е. между ним и Патриархом текст даже никто не читал - ни помощники, ни замы, ни эксперты какие, ни даже сам Патриарх.

И вот так там всё.
Subscribe

  • Епархиальный апокриф

    Полоцкая епархия предлагает: Советы преподобного Серафима Саровского 23 января 2016 Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будит пить…

  • Снова про мишку

    Какая милая икона. Жаль только, что такого эпизода в жизни Серафима Саровского не было. из книги Валентина Степашкина "Серафим Саровский"…

  • Про чудеса

    У глубоко престарелого архиепископа Сочавского Пимена, девяностолетнего старца весной 2020 года был диагностирован коронавирус (covid-19)., который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments