диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Как там в Гаване?

Управление делами президента России выбрало компанию, которая будет заниматься восстановлением золотого покрытия купола Национального Капитолия в кубинской столице. Информация об этом содержится на портале госзакупок. Первым на нее обратил внимание PБК.

Кто именно станет исполнителем работ, не сообщается. Согласно документам, это была закупка у единственного исполнителя.

Цена контракта составляет почти 642,5 млн руб. Работы по восстановлению золотого покрытия купола Капитолия в Гаване должны начаться в августе текущего года и завершиться в октябре 2019 г., следует из документов.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2018/08/16/778336-rossiya-potratit-642-mln


А в России тем временем:

24 августа. В Воронежской области трое взрослых и двое детей погибли, провалившись в выгребную яму во дворе частного дома. Как пишет «Российская газета», они пытались спасти друг друга.

Трехлетняя девочка наступила на незакрепленный люк выгребной ямы и провалилась. Увидев это, за ней прыгнула ее мать. За женщиной последовали восьмилетняя дочь и отец детей.

На помощь к ним прибежали мужчина с взрослым сыном из соседнего дома. Они тоже спустились в выгребную яму, чтобы помочь упавшим. В результате молодой человек погиб, его отца удалось спасти. Он отравился метаном и находится в реанимации.

У погибшей семьи остались две дочери 10 месяцев и шести лет. Они находятся у родственников, которые, как ожидается, оформят над ними опеку.

Местная администрация возьмет на себя организацию похорон и поможет оформить документы на пособия и выплаты. В районе проверят все канализационные коллекторы, а владельцам частных выгребных ям раздадут памятки о мерах безопасности.

По данным Росстата за 2018 год, более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации. У 5,8% населения системы канализации нет вовсе, 16,8% пользуются выгребными ямами.

https://www.pravmir.ru/v-voronezhskoj-oblasti-troe-vzroslyh-i-dvoe-detej-pogibli-spasaya-drug-druga-iz-vygrebnoj-yamy/?fbclid=IwAR0IiShI4bX4v29upBcDYbDbpam909LHhrXsEaLHuZB_54Mm6Tan9Tn2I8Y

https://rg.ru/2020/08/24/poiavilis-podrobnosti-gibeli-piati-chelovek-pod-voronezhem.html

В России второй раз за два дня люди погибли в выгребной яме
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Мужчина и подросток погибли в выгребной яме в Ростовской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Инцидент произошел накануне в хуторе Курлацкий Неклиновского района. Сорокачетырехлетний мужчина и пятнадцатилетний юноша чистили трубу.
Во время работы подросток потерял сознание, взрослый кинулся ему на помощь, но ему тоже стало плохо. Оба скончались до приезда скорой помощи.

***
Из комментариев:
"Очередная показуха, причем бесчестная. Да насрать на этот купол Капитолия с пролетающего "Боинга". Люди должны сами свою страну поднимать, зарабатывать на это, делать товары, интересные миру. Кто обязан без конца "оказывать помощь" здоровым мужикам и бабам? Что там случилось? Землетрясение? Нет, к счастью.
Могут сказать, что деньги-то уж не запредельные, не миллиарды долларов. Извините, ребята, вы там закушались. Направьте эти 642,5 млн руб целевым назначением, федеральной программой (только, чур, не воровать по пути!) в любой маленький городок вконец обобранного Нечерноземья (да и в Черноземье не все в порядке, как выясняется). И этот городок вы осчастливите. Попробуйте хоть один раз, в качестве эксперимента. ЖКХ, сфера туризма (а потенциал много где есть), да и на какое-нибудь производство, новые рабочие места. Для справки. Тверская область. Кимры: доход - 854 млн, расход - 860 млн. Торжок: доход - 918 млн, расход - 940 млн. Весь Осташковский район: доход - 604 млн, расход - 605 млн. Ну и т. д. Впечатляет, правда? А если грамотно вложить, заработает производство, заработает сфера туризма, все это даст отдачу, окупится рано или поздно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →