диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Реакции на Синод

"Вологда, с одной стороны, колокольным звоном встретила известие об освобождении от депутатовской оккупации (его креативная команда здесь много чего натворила, после нескольких лет их пребывания здесь очень мало осталось людей, которые говорят о Церкви без горькой улыбки или гримасы отвращения - отдельное "спасибо" как самому Игнатию, так и его замечательному пресс-секретарю Павлу Щербине, это вообще беда). С другой стороны, задаются вопросом: будет ли жизнь в условиях митрополита Саввы переменой к лучшему? Впрочем, насмотревшись на нынешние церковные реалии, особых надежд не испытывают. На мой взгляд, имеет место некая внутренняя эмиграция. Опять же, спасибо за Ваши книги: люди стали гораздо внимательнее читать, на мой взгляд. Не всё же "Спас" смотреть, в самом деле".


"Вчера в Сретенской семинарии студенты поднимали ручки вверх, как жители Хоггвартса поднимали вверх свои волшебные палочки, узнав о смерти своего ректора Дамблдора".

Да, назначение ректором Долорес Амбридж Козлова есть убийство самого замысла Сретенской семинарии как семинарии монашеской, в которой студенты являются членами братства монастыря и живут с ними одной жизнью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →