диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Недоколоколили

Помните, как глава синодального миссионерского отдела замесил крутую оккультинку минувшей весной? -

"... Митрополит Иоанн рассказал о мерах защиты духовной, которые Белгородская митрополия планирует предпринять уже с 19 марта. Колокольный звон продолжительностью не более 3 минут будет повторяться в 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и в 21:00 во всех храмах Белгородской области ежедневно. Меры эти согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко.

В своём решении митрополия опиралась и на научные достижения, в частности, на исследования академика РАН Ф.Я. Шипунова. В советское время он посвятил себя квантовой физике и считал, что наравне с физическим миром существует ещё более сложно организованный волновой безматериальный мир. Исследованиями в этой области занимались также П. Капица, Н. Семёнов, академик А. Логунов.

Почему колокольный звон? Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1280 монастырей и примерно 18 тысяч церквей, то фактически всё пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол, по образному выражению академика Фатея Яковлевича Шипунова, который исследовал свойства колокольного звона. Я предвижу критические замечания, но церковь идёт своим путем, и путь этот обоснован нашей верой.

"Я не буду вдаваться в сложности научного объяснения. Хочу лишь сказать, что согласно квантовой механике (есть такая наука), помимо наших элементарных частиц, есть ещё волны, функции, которые составляют, скажем так, духовный мир нашего материального мира. За каждой частицей стоит волна, которая руководит этой частицей. И этот духовный мир постоянно прорывается в нашу жизнь", – считает митрополит. Согласно этой новой теории, крестово-купольная архитектура православных храмов способствует нисхождению на человека благодати. "В результате происходит обновление, и болезнетворные микробы уничтожаются. Когда мы звоним в колокола, в людях возрождается надежда. Услышал колокольный звон – и понял, что он не один".

https://diak-kuraev.livejournal.com/2796080.html

И вот теперь тот самый ковид свалил самого митрополита Иоанна. Полагаю, он примет решительные меры и уволит всех звонарей Белгорода как не справившихся со своей духовно-научной задачей, а в его резиденции в окна его спальни звонить теперь будут в режиме 24х7, унося его в "волновой безматериальный мир".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллах Владимирович подает

    Власти Чечни выплатят по сто тысяч рублей жителям республики, которые назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших…

  • Моя неофитская мечта

    Молельня в метро. Вскочил в нее - и по пути вычитал утренние или вечерние молитвы. Жаль, что это только ИА Панорама.

  • Догорает православный храм в Праге

    Это был прекрасный деревянный храм св. Михаила, перевезенный русинами со своего Закарпатья. прямой эфир тут…

  • Эрдогад

    Сергей Иванов: Сто лет назад, в Константинополе, молодая русская художница Лидия Никанорова, спасаясь от тоски и ностальгии, два года срисовывала…

  • Новый храм для МГУ. Как не надо.

    более ранний вариант был с гульбищем и куполов было поменьше:…

  • Школа Остапа Бендера

    Любимый фейковый автор издательства АСТ. "Пишет" (то есть компилирует чужие тексты) о чем угодно - главное, на модные темы. Пройдите по ссылке и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →