диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Все не так однозначно!

Leo Kaganov воспроизвел взгляд на мир глазами "царьградских" "экспертов":

"Перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это вообще распятие, может он сам полез на столб и напоролся на гвозди? Что если Иисуса распяли свои же апостолы чтобы дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Неспроста же они сразу принялись делать из него мученика. Вообще распятие Иисуса сильно смахивает на иностранную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена - против Рима, против великого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного императором восемь раз, и его наместника Понтия Пилата. В любом случае римскому оккупационному правительству Древней Иудеи распять Иисуса было невыгодно. Кому он вообще интересен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну. Да если бы его хотели распять - давно бы уже распяли. Скорее Иешуа сам был проект римской власти. Думаю, правды мы никогда не узнаем. Удивляет другое: почему до сих пор никто не сказал спасибо тем римским легионерам, которые почти двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство наконец разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и богатый Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?"


***

православные комментаторы моего блога тут же зашлись в привычном антисемитском угаре. Они так и не поняли, что Leo Kaganov это Леонид Каганов, чьи стихи в иные дни они же сами с восторгом цитируют:

"Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль..."


***

А вот это уже вносит очевидность:

"сообщение о лжеминировании поступило через пять минут после того, как самолет авиакомпании S7 запросил экстренную посадку в аэропорту из-за больного пассажира".
https://www.znak.com/2020-08-26/aeroport_omska_razyasnil_pochemu_v_den_chp_s_navalnym_iz_aerovokzala_evakuirovali_lyudey


То есть кто-то, имеющий информацию о том, что происходит на борту, которым летит Навальный, был против посадки лайнера и оказания ему помощи. Если этот кто-то был на борту, у него должна была быть спецсвязь. Если в аэропорту, у него должен был быть доступ на вышку.

Вывод: злоумышленники были. И они обладали властными привилегиями, недоступными для оппозиции (это - последняя линия обороны соловьиного помета: мол, Навального отравили, но свои же). "Проклятая неясность" теперь лишь в одном: с какого уровня власти были отданы преступные приказы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графоману дали микрофон...

    Вы думали, что с уходом Чаплина и Смирнова больше рясофорных сенсаций не будет? Но вот Георгий Кочетков в новом выпуске ещенепознер рассказывает…

  • А селфи на кресте будет?

    епископ Питирим Творогов (недавний ректор МДА): "Святой праведный Софроний Ибердский. Прп. Серафим Саровский принимал еще тогда отрока Софрония у…

  • Пишет ли Осипов мемуары?

    «Суд над отцом Глебом Якуниным состоялся в Москве с 25 по 28 августа 1980 года... Основанием для обвинения Якунина в «антисоветской агитации и…

  • Мастер-класс саморекламы

    Разосланный по епархиям буклет в защиту ОПК. На фоне Высокопетровскогоо монастыря (где и находится ОРОИК) детишек обнимают Герман Демидов, зав.…

  • Армянские извращенцы

    Лента новостей на РБК: "Министерство обороны Армении сообщило об УНИЧИЖЕНИИ турецкого беспилотника" Прошу не сообщать подробности. *** А…

  • Аллах Владимирович подает

    Власти Чечни выплатят по сто тысяч рублей жителям республики, которые назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →