диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Митрополита Арсения ждет суд


https://www.youtube.com/watch?v=m7vnwAbR9hQ&app=desktop

"Ну, что ж, вот я и отвечаю всем - как искренне вопрошающим и честно сомневающимся, так и моим клеветникам и дружно злорадствующим товарищам. "Расследование" нуждается в расследовании. Привет церковной бюрократии, "канонической" кураевщине вкупе с "Ахиллой", а также господам бывшим "ПСТГУшникам, выступившим в жанре "как сейчас помню"".
https://vk.com/id22867360?w=wall22867360_1355

Но документов о своей хиротонии самовлюбленный Илюша так и не нашел и не предъявил.

Зато он рассказал, что рукоположил его в 2009 году московский викарий архиеп. Арсений.
Литургия Арсения с хиротонией не моет быть секретной. У нее есть определенная дата и храм. Есть масса сослужителй. Всегда ведется фотовидеосъемка.

2009 год - это уже понтификат Кирилла. Арсений тогда очень переживал за свое будущее. Но если Маслов прав (хиротония была) и митр. Дионисий прав (в архиве патриархии ее следов нет) - значит, Арсений служба и в самом деле была секретной. Значит, Арсений совершил хиротонию без ведома патриарха как правящего столичного епископа. И тогда колобки, ведущие следствие, должны пригласить в суд самого Арсения.

Зачем бы Арсению понадобилась такая кривая и рискованная хиротония? В порядке подготовки антикирилловской боевой публицистической единицы?

Или там была какая-то иная тайна? Что такого секретного и не подлежащего огласке произошло между 24-летним целибатным молодым человеком и Арсением в 2009 году? За что епископ заплатил ему хиротонией или чем он заплатил епископу за нее же? Почему всё строилось на устных договоренностях членов одного архиерейского клуба (Арсений-Ювеналий-Григорий)?

А про двойной орарь - тоже был секретный и потерявшийся указ?

Стоит внимания и обвинение Маслова подмосковной епархии во взяточничестве: с него требовали 30 000 рублей за выдачу его документов.

Зато Илья отождествил себя и Церковь: "дискредитируя меня, вы дискредитируете церковь и благодать Святого Духа". А илюшина фраза "Десять лет моего служения" уже сама по себе диагноз.

Интересно было бы услышать от людей, знавший его до 2016 года (когда он стал служить с Чаплиным): Илья заикался и до этого или же он усвоил себе чаплинскую привычку?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я так не умею...

    поэтому просто перепощу: "Смерть нашего возлюбленного отца Дмитрия заставила меня ещё раз восхититься премудростию нашего Патриарха Кирилла. Ведь…

  • За Советский Донбасс!

    Глава Тарусского района рассказал о давлении и угрозах расправой после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия. "Руслан Смоленский также…

  • Бытовая арифметика

    Заполняю данные по энергопотреблению и задаюсь вопросом: пик (Т1) Текущие показания, кВт•ч * 9085 Последние переданные показания, 23.09.2020 9 001,0…

  • Очередной некролог про меня

    Андрей Спиридонов: Ныне Кураев окончательно стал просто Андреем, уже не диаконом, что, увы, и следовало ожидать. Вадим Балытников Что, состоялось…

  • Крематорий

    из фб Evgeniya Korobkova Была на Шаболовке, слушала лекцию про Донской крематорий. - конкурс на проектирование «первого русского» крематория был…

  • "От меня это было"

    Скажет ли такое патриарх Кирилл о критикуемом, но явно согласованном действии своего викария? https://youtu.be/UOK7KrdqL-Y Убежден, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →