диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Если есть спрос - должно быть и предложение

Из инстаграма юриста Екатерины Калядиной, которая представляет интересы компании по обеспечению транспортной безопасности, стало известно о шокирующей истории, которая произошла на железнодорожном вокзале Красноярска.

31 августа мужчина проходил в здание вокзала. На ленте-транспортёре сотрудники вокзала, просвечивая его багаж, увидели в его сумке человеческие останки. После этого мужчину задержали и проводили в караульное помещение, где он открыл сумку. Там оказались череп и кости, причём от разных людей. Это было очевидно, так как останки тел повторялись. Затем сотрудники вокзала вызвали полицию и было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям мужчина представился священником и утверждал, что хотел увезти в Санкт-Петербург мощи преподобного Даниила Саянского. Останки он нашёл случайно, ничего не копал. Затем мужчина изменил показания, заявив, что раскапывает старые могилы и продаёт кости в медицинские вузы для пособий.

Выяснилось, что мужчина в Енисейске раскапывал могилы, собирал останки и продавал их в Питере, как святые мощи. Пока статья и возможная мера пресечения не известна.

https://news.mail.ru/incident/43249922/?frommail=1

Во время Универсиады на вокзале установили сканеры для чемоданов, как в аэропорту, именно благодаря им и удалось обнаружить в сумке у пассажира страшный багаж.

Как рассказала адвокат транспортной компании Екатерина Калядина, случай произошёл ещё 31 августа. Когда на сканере увидели кости и вскрыли сумку, его увели в караульное помещение, вызвали полицию, которая заключила мужчину под стражу. Выяснилось, что кости принадлежат разным людям. Сейчас пассажир даёт показания. В отношении него возбудили уголовное дело.

«Провели исследования, выяснилось, что мужчина в Енисейске раскапывал могилы, собирал останки и продавал их в Питере как святые мощи», — пояснила адвокат.

Более того, пассажир представился батюшкой.
https://ngs24.ru/news/more/69457031/

Задержанного с человеческими костями в Красноярске «батюшку» зовут Дионисий Поспелов, сообщает Baza 5 сентября. Он действительно православный монах. сети его называют и афонским монахом, и известным исследователем, и переводчиком древних христианских текстов. В этом качестве он давал интервью православному информационному агентству еще в 2006 году.

В биографической справке уточняется, что он окончил аспирантуру в Институте всеобщей истории РАН (отделение палеографии, кодикологии и византийской дипломатики), и в последнее время в сферу его научных интересов входят тексты последователей исихазма — мистического православного учения о духовном преображении человека.

В сети можно найти его труды и рецензии на них. По мнению некоторых священнослужителей, он мог быть человеком, скрывающимся за проектом «Симеон Афонский», который сознательно использовал тексты восточного происхождения и маскировал их под православные, выдавая за практические советы о духовной жизни для христианина и для монаха
https://m.fontanka.ru/2020/09/05/69457117/?fbclid=IwAR1SHw4YCiLQOtKFefhbvbpKN9vCMIqi2w0OTBwBdW1VNM9NdiVfQVhjBRQ


***

Да, исихазьм косил наши ряды...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →