диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

ФСБ о Кураеве

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/04/965768.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировали "Росбалту" прозвучавшее заявление протодиакона Андрея Кураева относительно возможности сорвать концерт Мадонны сообщением о вероятном теракте.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФСБ, "в настоящее время мы не располагаем информацией относительно возможной подготовки терактов на предстоящих концертах Мадонны".

Вместе с тем информированные источники в силовых структурах заявили "Росбалту", что заявление Кураева может быть расценено как "подстрекательство к противоправным деяниям".

В то же время можно предположить, что вряд ли Кураев осознавал, насколько его заявление может повлиять на психологический климат в обществе. Известный своим здравомыслием Кураев вряд ли хотел на самом деле сорвать концерт Мадонны в Петербурге или, тем более, посеять панику среди населения.

В ФСБ склонны соотнести заявление Кураева о возможном срыве концерта Мадонны заведомо ложным заявлением о теракте со "слишком образным языком, свойственным Андрею Кураеву".

Вместе с тем в УФСБ по Санкт-Петербургу сообщили, что в соответствии с действующим законодательством заведомо ложное заявление о готовящемся взрыве создает состав преступления. Однако источники сообщают, что вряд ли Кураев был готов выступить "провокатором" и, условно говоря, кого-то "отправить на нары" за подобное деяние.


Напомним, протодиакон Андрей Кураев предложил сорвать концерт Мадонны в Петербурге с помощью анонимного телефонного звонка.

Добавим, ранее мировая звезда поп-музыки Мадонна назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Северной столице в августе


***
Ну там меня на встрече с молодежью и депутатами спросили -
"Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма".

А я сказал (как всегда - поспешно  и не подумавши (ТМ)):

"Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале.."

***

Протодиакон Кураев называет шуткой свою "рекомендацию" о том, как сорвать концерт Мадонны в Петербурге

*** Он предлагает запретить Мадонне въезд в Россию

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС – Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев заявил, что его слова на встрече с молодежью и депутатами в Петербурге по поводу того, как поступать в случае проведения певицей Мадонной концерта в "северной столице", были шуткой.

"Депутат Милонов меня спросил: "Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма?" Я ответил: "Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным, боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале", - рассказал отец Андрей корерспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.

По словам протодиакона, "там специально была Новая Гвинея, чтобы было понятно, что это некое шуточное предложение", однако многие СМИ восприняли слова отца Андрея всерьез.

В то же время собеседник агентства признался, что "с радостью" бы сорвал выступление Мадонны.

"Если власть отказывается исполнять собственные законы, чего она может требовать от нас, скажите мне, пожалуйста? Если власть будет исполнять свои законы, тогда не будет ни малейшей необходимости в разного рода неформальных акциях", - отметил отец Андрей.

Он напомнил, что петербургский закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу.

"Если человек заранее заявляет, что он едет в определенный город для того, чтобы нарушить местный закон, мне кажется, наиболее уместная формальная реакция - это обращение в МИД с призывом не выдавать въездную визу", - подчеркнул профессор.

Он напомнил, какие анкеты заполняют желающие получить визу в США - "уж о чем там только не спросят, а почему мы должны вести себя иначе?"

Как сообщалось, концерт Мадонны в Петербурге запланирован на 9 августа. На странице в "Фейсбуке" певица написала, что планирует затронуть во время выступления проблему нарушения прав представителей ЛГБТ-сообщества в связи с принятым в "северной столице" законом об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

В ответ на это автор этого закона, петербургский депутат Виталий Милонов заявил "Интерфаксу", что, "если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они
понесут наказание: певица может быть оштрафована на 5 тысяч рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей".

Депутат сообщил, что к нему поступило обращение от общественной организации родителей, которые попросили его обратиться в прокуратуру с просьбой предупредить певицу и ее окружение о недопустимости пропаганды "каких-либо извращений".

В свою очередь активисты Московского гей-прайда и правозащитного ЛГБТ-проекта Gayrussia.ru обратились к властям западных стран с просьбой ввести запрет на въезд губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и В.Милонову в связи с принятием упомянутого закона.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44943

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →