диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Добили

1. ПЫТАЯСЬ СЛОМАТЬ ВОЛЮ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА СЕРГИЯ ОРЗЫ, ФИЛАРЕТОВСКИЙ ЛЖЕЕПИСКОП “ОДЕССКО-БАЛТСКИЙ” ПАИСИЙ СКАЗАЛ ПОХИТИВШИМ ПАСТЫРЯ ЛЮДЯМ: “БЕЙТЕ ПО ПОЧКАМ”

Как уже сообщалось, 5 февраля группой лиц был схвачен, отвезен в безлюдное место и избит приспешниками филаретовской УПЦ-КП настоятель Свято-Троицкой церкви с.Новоелизаветовка Ширяевского района священник Сергий Орза, который незадолго перед тем вместе со своим приходом покинул УПЦ-КП и через покаяние перешел в лоно канонической Церкви. 01.03.2002.

http://pravoslavye.org.ua/2002/03/svyashchennik_sergiy_orza_oni_bili_menya_i_ugrozhali_lishit_zhizni_menya_i_moih_rodnih/

подробнее
https://mospat.ru/archive/2002/03/nr203121/


3. Пензенская митрополия, Сердобская епархия, еп. Митрофан: "В связи с нежеланием иерея Сергия Орзы совершать богослужения, благословляю запретить в священнослужении до времени духовного выздоровления и пожелания совершения богослужений".

2. О. Сергий сообщает: "В 2017 году мне сделали операцию по замене тазобедренного сустава, потом брат заболел, саркома у него. Он перенёс 2 операции и больше 20 сеансов облучения. Попросил Владыку дать благословение на сбор средств. Владыка отказал и положиться на волю Божью,но на Бога надейся, а сам не плошай. Залез в кредиты. Брата вылечили, он сейчас инвалид 2 группы. Приход небольшой и попросил Владыку дать благословение работать вахтой. Отказ был, что негоже работать священнику в светской организации. Подал Прошение о снятии сана, чтобы работать. Владыка благословил работать вахтой. Но что такое две недели через две. За жильё отдай, проезд, питание и нет зарплаты. Стал вопреки благословению работать полтора месяца и полмесяца служить. В конце июня была тяжёлая ситуация и пришлось через интернет попросить о подаянии Христа ради. Позвонил сначала митрополит Дионисий и потом наш епископ Митрофан. С епископом было договорено, что подам Прошение о почислении за штат. Сегодня он принял решение. Перед этим подал Прошение митрополиту о материальной помощи. Боюсь, что придётся просить милостыню у Покровского монастыря".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments