диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Сыновьям Лукашенки или Выбор есть всегда

"У рейхсмаршала авиации и официального наследника фюрера Германа Геринга был младший брат – по имени Альберт. Он родился в 1895-м году, и до 1933-го вёл жизнь богача, наслаждаясь удовольствиями – этому способствовало производство фильмов, Геринг-младший занимался кино. Всё изменилось после прихода к власти Гитлера.
Альберт Геринг не собирал антинацистских демонстраций (да и не собрал бы). Он протестовал по-своему. Например, однажды Геринг-младший присоединился к группе еврейских женщин, которым приказали вымыть улицу: взял тряпку, и стал на коленях тереть асфальт. Ответственный за охрану офицер СС, проверив его документы, в панике приказал прекратить уборку – испугавшись, что ему достанется за публичное унижение брата самого Германа Геринга. Когда Альберта приветствовали популярной фразой «Хайль Гитлер!», он вежливо отвечал – «простите, но мне абсолютно на это плевать».

Он не стеснялся использовать свою фамилию, когда это было надо для спасения от смерти людей. Геринг-младший помог своему бывшему начальнику-еврею Оскару Пильцеру выехать из рейха и спасти тем самым свою жизнь, это же он сделал для нескольких участников антифашистского Сопротивления, включая и коммунистов.
После оккупации Германией Чехословакии Альберт занял место управляющего внешними продажами в концерне «Шкода». Он помогал подпольщикам в саботаже военной продукции. Альберт Геринг договорился с руководством СС, чтобы к нему отправляли заключенных для рабского труда на «Шкоде», а потом организовал побег – подкупленные водители остановили грузовики в лесной зоне, отошли типа покурить, а узники разбежались.
Гестапо начало расследование, и Геринг-младший в 1944-м году оказался под арестом. Правда, старший брат немедленно вступился, и младшего освободили. Герман злобно сказал родственнику – «Заканчивай со своим ненужным благородством. Моё влияние на фюрера катастрофически уменьшилось, возле него стоит Гиммлер, в следующий раз я не смогу тебя спасти».
Альберт не послушался. Официально на данный момент подтверждено, что он спас от смерти 34 еврейских гражданина Германии – но, учитывая другие случая, включая бегство узников концлагеря, число спасённых намного больше.
В мае 1945 года обоих братьев задержали войска союзников. Геринг-младший находился в тюрьме Нюрнберга на расстоянии нескольких камер от Геринга-старшего. Следователи не верили Альберту, считали ложью, что тот спасал людей, однако, спасённые выступили в его защиту, и Альберт Геринг был освобождён в 1946-м году.
Затем, на короткое время его задержали чехословацкие власти, но тут же отпустили – после протестов бывших участников Сопротивления. Трудно было поверить – надо же, брат заместителя Гитлера спасал партизан, коммунистов и евреев. Но, тем не менее, это всё-таки чистая правда. Каждый побег он оплачивал своими деньгами, с личного счёта, открытого в тридцатых в Швейцарии. Альберт потратил все средства до копейки, и это отразилось на его жизни.
Из-за своей фамилии, Геринг-младший не смог устроиться на нормальную работу – подрабатывал стенографистом и переводчиком, снимал маленькую квартирку, затем получал весьма скромную пенсию от правительства. Он умер 20 декабря 1966 года.
О заслугах Альберта в спасении людей от смерти начали говорить лишь в конце девяностых. Сын спасённого им Оскара Пильцера, Герберт Пильцер, заявил в интервью германскому ТВ, что Геринг-младший помог не только его отцу – ему обязаны жизнью десятки семей из разных стран Европы.
Брат рейхсмаршала, конечно, не шёл с гранатой на танки, не убивал эсэсовцев, не устраивал засады. Однако, Альберт мог бы прекрасно устроить свою жизнь в рейхе при высокопоставленном братце, но предпочёл растратить все свои деньги на спасение незнакомых ему людей, и остаток жизни прожить в бедности. Он не получил такого признания, как Шиндлер".
https://www.facebook.com/groups/liiberal/permalink/3331830286893386/


В 1942 году Альберт женился на чешке Миланде Клазаровой. С точки зрения нацизма это было преступление против чистоты арийской расы. В браке родилась единственная дочь Элизабет, у которой впоследствии родились два сына.

По просьбе Альберта Герман Геринг способствовал предоставлению жене австрийского композитора Франца Легара, еврейке, статуса почетной арийки. Также в числе спасённых Альбертом Герингом были австрийский эрцгерцог Иосиф Фердинанд IV и австрийский канцлер Курт фон Шушниг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Просто человек.
Фюреры приходят и уходят, а люди остаются.

reader59

1 month ago

Богатые люди могут многое себе позволить. Но к сожалению, редко этим пользуются.
34 человека - и все потратил до копейки - я бы не сказал, что он был богачем.

m_sol_7

1 month ago

Anonymous

1 month ago

// Он умер 20 декабря 1966 года.
О заслугах Альберта в спасении людей от смерти начали говорить лишь в конце девяностых. Сын спасённого им Оскара Пильцера, Герберт Пильцер, заявил в интервью германскому ТВ, //

А чего раньше не выступал? ))))
Тридцать лет ждал подходящей минуты ..

К сожалению Андрей, это не про семейку лукашенков, там все замазаны криминалом, если не заказные убийства то рейдерство и другая "коммерция"

i_ne_mimishka1

September 18 2020, 12:59:10 UTC 1 month ago Edited:  September 18 2020, 13:01:22 UTC

а к власти рвутся криминально чистые люди и люди стоящие за ними таковы же

sinai_bedouin

1 month ago

i_ne_mimishka1

1 month ago

sinai_bedouin

1 month ago

i_ne_mimishka1

1 month ago

kind_igor

1 month ago

kornish

1 month ago

kind_igor

1 month ago

Anonymous

1 month ago

arietemlepus

September 18 2020, 12:59:25 UTC 1 month ago Edited:  September 18 2020, 13:01:03 UTC

Сам, сам... Меня удивила сцена самоподжога в "Ностальгии" А. Тарковского, когда по сюжету верующий во Христа блаженный на площади поджигается, ну крутят бесы художниками, а те и рады - муза, прёт...

twitter. com/MBKhMedia/status/1306921912292069376?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
Тоже удивился от этого.... В общем, фильм странный, отсутствует явная ясная направленность. Суицид оправдать нельзя, тем более вот такой, безполезный и безцельный, просто суицид сумасшедшего, который не чувствует и не видит, хорошо это или плохо, который совершает суицид равнодушно и даже без страсти. В общем - у Тарковского есть один хороший фильм "Андрей Рублёв", а все остальные - какие-то странненькие.

sayanchikizm

1 month ago

sergey2v

September 18 2020, 13:06:55 UTC 1 month ago Edited:  September 18 2020, 13:12:58 UTC

В интервью Лукашенко сам говорил, что сын Коля его критикует:
"Он у меня такой оппозиционно настроенный человек. Он Гордона знает вдоль и поперек. Он на "вы" со всеми мессенджерами. Но меня радует то, что он видит и другую жизнь, несмотря на то, что он еще молодой, он разбирается во всем".

Anonymous

September 20 2020, 03:07:37 UTC 1 month ago

Коля умным растёт и не дитя системы СССР.
Спасибо за пост отец Андрей!
Не знал об этом. Настоящий человек этот Альберт Геринг.

Спаси его Господь!

"Из-за своей фамилии, Геринг-младший не смог устроиться на нормальную работу – подрабатывал стенографистом и переводчиком, снимал маленькую квартирку, затем получал весьма скромную пенсию от правительства."

По-немецки фамилия Геринг звучит как Гёринг. (Göring)
Вообще-то довольно распространённая фамилия. Много раз встречал. Наверное проблемы были не из-за фамилии как таковой, а из-за известности чей он брат.
Плюсую, спасибо за историю!

piter_pen_01

September 18 2020, 13:22:42 UTC 1 month ago Edited:  September 18 2020, 13:23:47 UTC

А дочерям (внукам) Ельцина в 1993 тоже советовали сделать правильный Выбор?
Лука, в отличие от, по своему народу из танков не лупашил.

И почему оставили своим пастырским попечением сыновей Порошенки во время оно?
Лживый кровавый Кондитер, к-рого возненавидели на обоих берегах Днепра, несравнимо худшая и циничная мразь в сравнении с Лукой.
Лука, в отличие от, по своему народу из танков не лупашил.

Ну, какие его годы?

piter_pen_01

1 month ago

irina_khuhokova

1 month ago

ersieesist

1 month ago

ersieesist

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

piter_pen_01

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

piter_pen_01

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

piter_pen_01

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

magubek

1 month ago

silbargg

1 month ago

mi24mu33

1 month ago

piter_pen_01

1 month ago

mi24mu33

1 month ago

silbargg

1 month ago

piter_pen_01

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

Andre Bombadil

1 month ago

В 1942 году Альберт женился на чешке Миланде Клазаровой. С точки зрения нацизма это было преступление против чистоты арийской расы.

string3r

September 18 2020, 13:41:08 UTC 1 month ago Edited:  September 18 2020, 13:41:38 UTC

Никогда не понимал этих критинических ограничений рейха по поводу чехов/поляков. Славянами/полуславянами была вся восточная Германия и нацистские вожди прекрасно знали это.

mi24mu33

1 month ago

kerkirianin

1 month ago

mi24mu33

1 month ago

irina_khuhokova

1 month ago

Elena Mihheilis

1 month ago

irina_khuhokova

1 month ago

reader59

1 month ago

ortolog

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

kerkirianin

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

Без Германа Геринга не было бы и чудес..

..да и житие Альберта было бы намного короче..
действительно короче
Герман Геринг очевидно любил своего брата, или спасал свою репутацию, или не был против коммунистов и евреев

Брата любил..

..и, думаю, рисковал не меньше Альберта..
Жаль, что под старость Альберт Геринг не получил от общества ничего, кроме бедности и подозрений.
Даже евреи отказались признавать его праведником Мира, - из-за фамилии.
А ведь когда он спасал евреев, его фамилия их устраивала.
Вряд ли его пример может вдохновить сыновей Лукашенко на противостояние с отцом.
°Даже евреи отказались признавать его праведником Мира, - из-за фамилии."

Небось, боялись реабилитации Геринга старшего..

i_ne_mimishka1

1 month ago

Прекрасны мысли либералов.

Павлик Морозов для либералов-плохой, потому что предал отца.
Но сын Лукашенки должен сделать тоже самое и станет в глазах либералов хорошим.
Павлик Морозов способствовал аресту (казни) своего отца.
А. Геринг никак не способствовал смерти своего брата. Он просто спасал другие жизни.

Но подонкам эта разница незаметна

Andre Bombadil

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

Andre Bombadil

1 month ago

Andre Bombadil

1 month ago

Anonymous

1 month ago

diak_kuraev

1 month ago

Andre Bombadil

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

4e_pi_go

1 month ago

2_u_cekpetapb

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →