диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Успехи путинской экономики

Сегодня он сообщил своим сенаторам, что если ранее российский федеральный бюджет половину своих доходов получал от экспорта нефтегаза, то сейчас лишь треть.

Он умолчал, что заместителем нефти стали люди. Прежде всего - выжимание из них штрафов и налогов. Но есть и еще одна новая статья - торговля детьми и женщинами с братским Китаем.

Из-за пандемии сотни жителей Китая не могут забрать своих детей, рожденных суррогатными матерями в Санкт-Петербурге. По данным Смольного на среду, 16 сентября 2020 года, за год в органах ЗАГС зарегистрировано 128 записей о рождении таких малышей.
https://www.spb.kp.ru/online/news/4015083/

Услуга суррогатного материнства в России популярна среди граждан Китая, так как там она на законодательном уровне не урегулирована. Стоимость услуги рождения ребенка таким образом начинается от двух млн рублей.
https://www.znak.com/2020-09-23/v_peterburge_bolee_100_detey_ot_surrogatnyh_mam_ne_mogut_vstretitsya_s_roditelyami_iz_kndr

Российские власти намерены организовать чартерный рейс, чтобы помочь гражданам Китая воссоединиться со своими детьми. В настоящий момент малыши живут в Доме ребенка в Петербурге.
https://ru.euronews.com/2020/09/23/russia-china-surrogate-babies

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments