диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Еще минус один апологет

Сектовед и апологет РПЦ МП Виталий Питанов

Пару лет назад в одном учебном заведении на закрытой лекции я позволил себе сказать правду о некоторых церковных высокопоставленных чиновниках. Не буду называть их имена и что они совершили, скажу лишь что я сообщил людям информацию, которая не только не позволяла и сейчас не позволяет этим людям иметь сан и высокий пост в Церкви, но лишало их возможности называться христианами. Один из священников бывших на лекции записал это и далее передал куда надо.

Были ещё неоднократные инциденты по поводу деятельности и моего отношения к ней одного известного сектоведа, тоже не буду вдаваться в подробности, так как в данной ситуации они не важны.

Вернёмся в настоящее. Летом мне сообщили что в стране и мире кризис, как-либо далее материально поддерживать мою деятельность ресурсов нет, потому… мне помахали ручкой. Лично я считаю, что проблема не в ресурсах, а в том, что от меня решили избавиться. Не в моих правилах быть там, где меня не хотят видеть, потому я добровольно покинул центр «Ставрос».

Ну и в заключение, в настоящий момент не вижу со стороны руководства Церкви запроса на реальную апологетическую и миссионерскую деятельность. Есть множество симулякров. Реальных проектов почти нет. Потому моя дальнейшая профессиональная деятельность не имеет перспектив.

Так в пятьдесят лет я оказался на обочине жизни, так сказать. Но я не унываю, занимаюсь психологией, надеюсь мне удастся реализовать себя в области психологического консультирования. Я не потерял веру в Бога и продолжаю считать Православие путём к Богу, но от профессиональных православных, обличённых любыми санами хочу держаться подальше. Среди священников много хороших людей, как полагаю и среди епископов, но часть из них является отборным дерьмом. А с дерьмом я предпочитаю не иметь дел.

В моём отходе от Ставроса есть и положительные моменты, я могу более свободно говорить и писать о происходящем в Церкви, и никто за это не пострадает, так как теперь за свои слова я отвечаю сам. Пока я не решил надо ли мне вообще писать на эту тему, но, если решу, это плюс.

Ну а чем я сейчас конкретно занимаюсь и какие имею планы на будущее, напишу в следующий раз...
https://vk.com/wall4412064_20872
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments