диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Виртуальный храм в останкинском телецентре

28 сентября 2020 года, в день памяти мученика Порфирия Эфесского, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации, наместник Донского ставропигиального монастыря епископ Бронницкий Евгений совершил Божественную литургию в домовом храме мученика Порфирия Эфесского в телецентре «Останкино» в Москве.

Его Преосвященству сослужил настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках г. Москвы, настоятель домового храма протоиерей Владимир Волгин.

Епископ Евгений поздравил прихожан и сотрудников телецентра с престольным праздником, поблагодарил за труды и пожелал, чтобы каждого из них никогда не оставляла благодать Божия, сообщает сайт Донского монастыря.

Строительство храма, расположенного внутри главного здания телевизионного центра, началось в июне 2009 года. Храм строился на частные пожертвования по инициативе сотрудников «Останкино». Чин освящения храма 28 сентября 2010 года совершил руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5697261.html
http://donskoi.org/2020/09/31992

***
Можно пройти по ссылке, посмотреть фото - и убедиться, сколь малолюдно в этом явно излишнем храме. И явно обошлось без телезвезд. Храм создал о. Волгин в период, когда его духчадо С. Медведева была женой президента РФ.

http://donskoi.org/content/episkop-bronnickij-evgenij-sovershil-liturgiyu-v-xrame-svyatogo-muchenika-porfiriya-efesskogo-v-telecentre-ostankino#prettyPhoto[31975]/0/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments