диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Триумф убийцы

Не стоит забывать историю азербайджанского офицера Рамиля Сафарова.

В 2004 г. он зарубил топором армянского военного, с которым они соседствовали в Венгрии на сборах НАТО (та натовская программа удачно называлась «Партнерство во имя мира»).

Сафаров накануне приобрел топор, дождался когда армянин заснет, вошел к нему в номер и зарубил. Потому что армянин. Более подробно с канвой можно ознакомиться, например, тут https://zona.media/article/2020/05/26/axe

Показательна реакция Азербайджана. В Азербайджане Сафаров стал настоящим национальным героем. Азербайджанский президент специально провел переговоры с Венгрией и добился экстрадиции Сафарова на родину (ранее в Венгрии Сафаров был осужден на пожизненное).

После прибытия на родину офицер Сафаров был сразу освобожден из-под стражи, повышен в звании до майора и денежно поощрен.
Имеется азербайджанский сайт, посвященный Сафарову, где можно найти много цитат и дополнительных свидетельств высокой оценки, которую власти и народ страны дали поступку Сафарова: http://safarov.org/ . Там есть раздел «Письма благодарности» и видео «Возвращение героя» - как Сафарова встречали на родине

Яков Тестелец:
"Тут самое замечательное не то, что они выкупили Сафарова, а то, что они не считают нужным скрывать от мира эту историю или хотя бы отрицать ее (ср. Турцию, которая отрицает геноцид, или палестинских руководителей, которые пытались мешать снимать на видео всенародное ликование 11.09.2001, или чеченских лидеров, которые пытались отмежеваться от Дубровки и Беслана). Это означает, что мнение "полезных идиотов на Западе" они не ставят ни во что. Вообще на Кавказе мало кто (даже среди армян или грузин) сейчас думает, что надо соблюдать приличия перед "первым миром" - поскольку там, по кавказским понятиям, все приличия давно потеряны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →