диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Сигнал о Саратове принят в Смоленске

Обращение митрополита Исидора в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки

Мною принято решение о приостановлении богослужений в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска, и введении запрета на посещение главного храма Смоленской епархии на ближайшие 10 дней. В этот период Смоленское епархиальное управление будет работать в дистанционном режиме. Данное решение связано с тем, что Свято-Успенский кафедральный собор, являющийся одним из самых посещаемых паломнических и туристских объектов города Смоленска, потенциально может стать местом повышенного рискам заражения коронавирусной инфекцией.

Благословляю прихожанам храмов и монастырей Смоленской епархии во время посещения богослужений строго соблюдать масочный и дистанционный режимы, не прикладываться к святыням и соблюдать иные предписанные меры безопасности при совершении таинств и чинопоследований. Не благословляется посещение епархиальных храмов и монастырей прихожанам в случае выявления у них признаков респираторных заболеваний и повышенной температуры.
http://smoleparh.ru/novosti/novosti-vazhnoe/2020/10/obrashhenie-mitropolita-isidora-v-svyazi-s-uhudsheniem-v-smolenskoy-oblasti-sanitarno-epidemiologicheskoy-obstanovki/?fbclid=IwAR3PwxOVx4gCjsww1kUWQG36SQbxTiQE2Ainem-0NYx5RQipE3k2kxLiHVA

Впервые архиерей берет на себя ответственность, а не ссылается на распоряжения светских властей о карантине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments